بودينج مالفا

بودينج مالفا هي حلوى تقليدية من جنوب أفريقيا معروفة بقوامها الاسفنجي المكرمل ونكهتها الغنية بالزبدة. هذه الحلوى اللذيذة مصنوعة من مربى المشمش وتُشرب بصوص الفانيلا الكريمي.


المكونات

البودينج

  • ٥٠ غ زبدة
  • ١ ١/٤ كوب سكر بني
  • ١/٤ كوب مربى المشمش
  • ٢ بيض
  • فانيلا
  • ١ ١/٢ كوب حليب
  • ٢ ملعقة كبيرة خل
  • ١ ١/٢ كوب طحين
  • ١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

الصوص

  • ٥٠ غ زبدة
  • ١ ١/٢ كوب كريمة الخفق
  • ١/٤ كوب سكر بني
  • فانيلا

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز مقاس ١٠* ٨ انج بالزبدة.
  • تخفق الزبدة والسكر البني ومربى المشمش والفانيلا والبيض حتى يصبح الخليط خفيفاً ورقيقاً.
  • يضاف الطحين وبيكربونات الصودا.
  • يضاف الحليب والخل.
  • يصب الخليط في الصينية.
  • يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو حتى يخرج عود ببعض الفتات (لن يكون نظيفاً).
  • في قدر، تغلى الزبدة والسكر البني وكريمة الخفق والفانيلا. يصفى.
  • يثقب البودينج عند خروجه من الفرن ويصب حوالي نصف الصوص فوقه.
  • يقدم مع الصوص المتبقي والآيس كريم.
Previous
Previous

خميرة طبيعية

Next
Next

جيزكيك الفراولة