بودينج مالفا
بودينج مالفا هي حلوى تقليدية من جنوب أفريقيا معروفة بقوامها الاسفنجي المكرمل ونكهتها الغنية بالزبدة. هذه الحلوى اللذيذة مصنوعة من مربى المشمش وتُشرب بصوص الفانيلا الكريمي.
المكونات
البودينج
- ٥٠ غ زبدة
- ١ ١/٤ كوب سكر بني
- ١/٤ كوب مربى المشمش
- ٢ بيض
- فانيلا
- ١ ١/٢ كوب حليب
- ٢ ملعقة كبيرة خل
- ١ ١/٢ كوب طحين
- ١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
الصوص
- ٥٠ غ زبدة
- ١ ١/٢ كوب كريمة الخفق
- ١/٤ كوب سكر بني
- فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز مقاس ١٠* ٨ انج بالزبدة.
- تخفق الزبدة والسكر البني ومربى المشمش والفانيلا والبيض حتى يصبح الخليط خفيفاً ورقيقاً.
- يضاف الطحين وبيكربونات الصودا.
- يضاف الحليب والخل.
- يصب الخليط في الصينية.
- يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو حتى يخرج عود ببعض الفتات (لن يكون نظيفاً).
- في قدر، تغلى الزبدة والسكر البني وكريمة الخفق والفانيلا. يصفى.
- يثقب البودينج عند خروجه من الفرن ويصب حوالي نصف الصوص فوقه.
- يقدم مع الصوص المتبقي والآيس كريم.