جيزكيك الفراولة
تعديل على الجيزكيك الكلاسيكي الذي يضيف عمق النكهة والحلاوة إلى الفراولة من خلال عملية الشواء.
المكونات
- ٤٠٠ غ فراولة
- ١/٤ كوب سكر
القاعدة
- ٣٠٠ غ بسكويت مطحون
- ٩٠ غ زبدة، مذابة
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
خليط الجبنة الكريمية
- ٧٥٠ غ جبنة كريمية
- ١/٤ كوب سكر
- ٢ بيض
- ١/٢ كوب كريمة الخفق
- فانيلا
الطريقة
- توضع الفراولة في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
- يضاف السكر وتخلط.
- تشوى في الفرن لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة، أو حتى تصبح طرية.
- تهرس أو تخلط، ثم تترك جانباً لتبرد.
- في وعاء، يمزج البسكويت، الزبدة، والسكر.
- يضغط في قالب مربع ٩ انج مبطن بورق الخبز. يوضع في الثلاجة.
- في محضرة طعام أو باليد، تخفق الجبنة الكريمية والسكر.
- يضاف البيض والفانيلا، ثم كريمة الخفق.
- يزال حوالي ١ كوب من الخليط ويفرد على القاعدة المبردة.
- تضاف الفراولة المشوية إلى الخليط المتبقي.
- يصب ببطء فوق خليط الجبنة الكريمية العادي.
- يخبز في حمام مائي لمدة ٥٠-٦٠ دقيقة.
- يوضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات أو طوال الليل.
- يترك في الفريزر لمدة ساعة قبل تقطيعه وتقديمه.