كيكة الرمل

تتميز الكيكة بنكهة غنية ولذيذة بفضل مزيج المكونات البسيطة. تُقدم عادةً مع القهوة أو الشاي، وتناسب جميع المناسبات بفضل بساطتها ولذتها.


المكونات

  • ١ علبة (١٧٠ غرام) زبادي
  • ٢ بيض
  • ١/٢ كوب سكر
  • ١/٤ كوب زيت
  • فانيلا
  • ١ كوب طحين
  • ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ٢ ملعقة كبيرة سميد
  • ١/٣ كوب حليب مكثف محلى

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تُبطن صينية مربعة مقاس ٩ انج بورق الخبز.
  • في وعاء، يخلط الزبادي، الزيت، السكر، البيض، والفانيلا.
  • يضاف الطحين والبيكنج بودر.
  • يصب الخليط في القالب المحضر وتخبز الكيكة لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة.
  • يحمص السميد في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.
  • بمجرد خروج الكيكة من الفرن، يسكب الحليب المكثف المحلى بالتساوي ثم يرش السميد المحمص.
Previous
Previous

عقيلي مادلين

Next
Next

فوكاتشيا