عقيلي مادلين

مزيج بين نكهات المطبخ العربي التقليدي والكلاسيكيات الفرنسية "مادلين".


المكونات

  • ١٠٠ جرام زبدة، مذابة
  • ٢ بيض
  • ١/٢ كوب سكر
  • ١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • زعفران
  • فانيلا
  • ٣/٤ كوب طحين، منخول
  • ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • سمسم

الطريقة

  • تذاب الزبدة وتترك لتبرد.
  • في وعاء الخلاط أو باليد، يخفق البيض، السكر، الفانيلا، الزعفران، والهيل حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفًا.
  • يطوى الطحين والبيكنج باودر برفق في الخليط، فقط حتى تمتزج المكونات.
  • يزال جزءًا صغيرًا من الخليط ويمزج مع الزبدة المذابة حتى يتجانس الخليط.
  • يطوى خليط الزبدة برفق في باقي الخليط.
  • يغطى ويترك في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • يدهن قالب المادلين بالزيت او زبدة مذابة ويرش بالسمسم.
  • يوضع الخليط برفق في قوالب المادلين المدهونة، مع ملء كل قالب حتى ٣/٤ فقط. بالتأكد من عدم الإفراط في ملء القالب، حيث سترتفع المادلين قليلاً أثناء الخبز.
  • تخبز لمدة ١٠-١٢ دقيقة.
Previous
Previous

لفائف القرفة بالرطب

Next
Next

كيكة الرمل