عقيلي مادلين
مزيج بين نكهات المطبخ العربي التقليدي والكلاسيكيات الفرنسية "مادلين".
المكونات
- ١٠٠ جرام زبدة، مذابة
- ٢ بيض
- ١/٢ كوب سكر
- ١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- زعفران
- فانيلا
- ٣/٤ كوب طحين، منخول
- ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- سمسم
الطريقة
- تذاب الزبدة وتترك لتبرد.
- في وعاء الخلاط أو باليد، يخفق البيض، السكر، الفانيلا، الزعفران، والهيل حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفًا.
- يطوى الطحين والبيكنج باودر برفق في الخليط، فقط حتى تمتزج المكونات.
- يزال جزءًا صغيرًا من الخليط ويمزج مع الزبدة المذابة حتى يتجانس الخليط.
- يطوى خليط الزبدة برفق في باقي الخليط.
- يغطى ويترك في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- يدهن قالب المادلين بالزيت او زبدة مذابة ويرش بالسمسم.
- يوضع الخليط برفق في قوالب المادلين المدهونة، مع ملء كل قالب حتى ٣/٤ فقط. بالتأكد من عدم الإفراط في ملء القالب، حيث سترتفع المادلين قليلاً أثناء الخبز.
- تخبز لمدة ١٠-١٢ دقيقة.