لفائف القرفة بالرطب

تُخبز فوق طبقة من الكراميل، وتُقلب اللفائف بعد الخبز لتكشف الكراميل الذي يتسرب إلى العجين الهش.


المكونات

العجين

  • ٢ ١/٢ كوب طحين
  • ١ كوب حليب دافئ
  • ٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
  • ٤ ملعقة كبيرة سكر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
  • ١ بيضة
  • ٦٠ غ زبدة
  • ١/٣ كوب كريمة خفق

الحشوة

  • ١/٢ كوب سكر بني
  • ١ ملعقة كبيرة قرفة
  • ١٠٠ غ زبدة، مقطعة إلى مكعبات

التزيين

  • ١/٢ كوب سكر بني
  • ٥٠ غ زبدة
  • ١ ١/٢ كوب (٣٥٠ غ) رطب منزوع النوى
  • ١/٢ كوب لوز مقطع

الطريقة

  • في وعاء، تخلط الخميرة والسكر والحليب. يغطى ويترك جانباً في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق حتى تظهر فقاعات.
  • في وعاء الخلط، يوضع الطحين والملح والزبدة المذابة والبيضة وخليط الحليب. يخلط على سرعة متوسطة لمدة ٥-٦ دقائق حتى يصبح العجين ناعماً.
  • يغطى العجين ويترك ليختمر لمدة ساعة.
  • في مقلاة، يذوب السكر والزبدة معاً لعمل الكراميل. يفرد في طبق خبز مقاس ١٣×٩ انج مبطن بورق الخبز. يرش اللوز المقطع فوق الكراميل ويصف الرطب على الوجه.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • يرش طحين على سطح نظيف. يفرد العجين على شكل مستطيل وتوزع القرفة بالتساوي. يوزع السكر البني بالتساوي، ثم قطع الزبدة فوقه.
  • يلف العجين بإحكام . تقطّع إلى شرائح وتوضع في طبق الخبز المحضر فوق الكراميل واللوز والتمر.
  • تسكب الكريمة فوق اللفائف.
  • تخبز لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
  • تترك لتبرد لمدة ٥ دقائق، ثم يقلب طبق الخبز على طبق التقديم. تقدّم دافئة.
Previous
Previous

مفنز الأولمبياد بالشوكولاتة

Next
Next

عقيلي مادلين