مفنز الأولمبياد بالشوكولاتة
مفنز غني بالشوكولاتة مع قطع شوكولاتة وحشوة جاناش كريمية تذوب في المنتصف.
المكونات
الكمية: تكفي لصنع ٦
- ٣/٤ كوب طحين
- ١/٢ كوب سكر
- ١/٣ كوب كاكاو بودر
- ١/٢ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- رشة ملح
- ١ بيضة
- فانيلا
- ١/٢ كوب زبادي
- ١/٤ كوب زيت
- ١/٤ كوب حليب
- ٥٠ غ شوكولاتة داكنة مقطعه
- ٥٠ غ شوكولاتة بالحليب مقطعه
الجاناش
- ١٠٠ غ شوكولاتة بالحليب مقطعه
- ١/٤ كوب كريمة
- ٢٠ غ زبدة
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. توضع اوراق الخبز او بطانات المافنز في صينية المفنز
الجاناش
- توضع الشوكولاتة في وعاء.
- تسخن الزبدة والكريمة في قدر أو في الميكروويف. ثم يسكب المزيج الساخن فوق الشوكولاتة.
- يحرّك حتى يذوب المزيج تماماً ويتجانس. ثم يوضع في الثلاجة ليبرد.
المفنز
- في وعاء، يخلط الطحين، السكر، كاكاو بودر، بيكربونات الصوديوم، البيكنج بودر، الملح، البيضة، الفانيلا، الزبادي، الزيت، والحليب.
- تضاف قطع الشوكولاتة المقطعه.
- باستخدام مغرفة الآيس كريم ، يغرف الخليط في القوالب.
- يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
- يترك ليبرد لمدة ٣٠ دقيقة (يجب أن يظل دافئاً قليلاً).
- يوضع الجاناش المبرد في قمع التزيين ويملأ وسط المفنز الدافئ. حرارة المفنز ستجعل الجاناش يذوب ليشكل حشوة كريمية في المنتصف.