مفنز الأولمبياد بالشوكولاتة

مفنز غني بالشوكولاتة مع قطع شوكولاتة وحشوة جاناش كريمية تذوب في المنتصف.


المكونات

الكمية: تكفي لصنع ٦

  • ٣/٤ كوب طحين
  • ١/٢ كوب سكر
  • ١/٣ كوب كاكاو بودر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • رشة ملح
  • ١ بيضة
  • فانيلا
  • ١/٢ كوب زبادي
  • ١/٤ كوب زيت
  • ١/٤ كوب حليب
  • ٥٠ غ شوكولاتة داكنة مقطعه
  • ٥٠ غ شوكولاتة بالحليب مقطعه

الجاناش

  • ١٠٠ غ شوكولاتة بالحليب مقطعه
  • ١/٤ كوب كريمة
  • ٢٠ غ زبدة

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. توضع اوراق الخبز او بطانات المافنز في صينية المفنز

الجاناش

  • توضع الشوكولاتة في وعاء.
  • تسخن الزبدة والكريمة في قدر أو في الميكروويف. ثم يسكب المزيج الساخن فوق الشوكولاتة.
  • يحرّك حتى يذوب المزيج تماماً ويتجانس. ثم يوضع في الثلاجة ليبرد.

المفنز

  • في وعاء، يخلط الطحين، السكر، كاكاو بودر، بيكربونات الصوديوم، البيكنج بودر، الملح، البيضة، الفانيلا، الزبادي، الزيت، والحليب.
  • تضاف قطع الشوكولاتة المقطعه.
  • باستخدام مغرفة الآيس كريم ، يغرف الخليط في القوالب.
  • يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
  • يترك ليبرد لمدة ٣٠ دقيقة (يجب أن يظل دافئاً قليلاً).
  • يوضع الجاناش المبرد في قمع التزيين ويملأ وسط المفنز الدافئ. حرارة المفنز ستجعل الجاناش يذوب ليشكل حشوة كريمية في المنتصف.
Previous
Previous

بودينغ الشيا بالمانجو

Next
Next

لفائف القرفة بالرطب