الكراميل المملح
وصفه سهله مثاليه لكل مره!
المكونات
٣ ملاعق كبيرة ماء
٢٠٠ غ سكر
١٥٠ غ كريمة، بدرجة حرارة الغرفة
٤٠ غ زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
- في قدر على نار خفيفة، يوضع السكر والماء ويترك السكر ليذوب بدون تقليب.
- نصيحة: إذا تبلور السكر تضاف ملعقة كبيرة أخرى من الماء.
- ترفع الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك السكر ليتحول إلى لون كهرماني غامق مع تحريك المقلاة بدون التقليب بالملعقه.
- تضاف الكريمة ببطء وتحرك وتترك لتغلي لمدة ١ دقيقة.
- تضاف الزبدة ونقلب وتغلى لمدة دقيقة أخرى.
- تطفئ النار ويضاف الملح.
- يُحفظ في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين. يعاد تدفئة الكراميل قبل الاستخدام.