الكراميل المملح

وصفه سهله مثاليه لكل مره!


المكونات

٣ ملاعق كبيرة ماء

٢٠٠ غ سكر

١٥٠ غ كريمة، بدرجة حرارة الغرفة

٤٠ غ زبدة، بدرجة حرارة الغرفة

١/٢ ملعقة صغيرة ملح


الطريقة

  • في قدر على نار خفيفة، يوضع السكر والماء ويترك السكر ليذوب بدون تقليب.
    • نصيحة: إذا تبلور السكر تضاف ملعقة كبيرة أخرى من الماء.
  • ترفع الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك السكر ليتحول إلى لون كهرماني غامق مع تحريك المقلاة بدون التقليب بالملعقه.
  • تضاف الكريمة ببطء وتحرك وتترك لتغلي لمدة ١ دقيقة.
  • تضاف الزبدة ونقلب وتغلى لمدة دقيقة أخرى.
  • تطفئ النار ويضاف الملح.
  • يُحفظ في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين. يعاد تدفئة الكراميل قبل الاستخدام.
Previous
Previous

جيزكيك سان سيباستيان

Next
Next

تارت الشوكولاتة الداكنة