تارت الشوكولاتة الداكنة
لجميع محبي الشوكولاتة الداكنة! غني، كريمي، ومعزز بالشكولاتة.
المكونات
طبقة البسكويت
٣٠٠ غ أوريو
٥٠ غ شوكولاتة داكنة
٥٠ غ زبدة طرية
رشة ملح
الحشوة
١٠٠ غ شوكولاتة داكنة، مقطعة
٢٥ غ نشا ذرة
٤ ملاعق كبيرة حليب
٥٠٠ مل كريمة خفق
٥٠ غ كاكاو بودر منخول
١ ملعقة صغيرة قهوة فورية
١٠٠ غ سكر
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٢ ملعقة صغيرة زيت زيتون
رشة ملح
الطريقة
طبقة البسكويت :
- في محضرة الطعام ، يضاف الأوريو والشوكولاتة الداكنة ويخلط.
تضاف الزبدة والملح ويخلط مرة أخرى.
يضغط الخليط في قالب متحرك القاعدة (بحجم ٩ انج) ويوضع في الثلاجة لمدة ١-٢ ساعة.
الحشوة:
- في قدر، تضاف الكريمة ومسحوق الكاكاو والقهوة والفانيليا وزيت الزيتون والملح.
- يوضع على نار متوسطة ويخفق برفق حتى تذوب الشوكولاتة.
- في وعاء ، يخلط الحليب ونشا الذرة. يخفق مع خليط الشوكولاتة ويوضع القدر على نار هادئة. يقلب حتى يصبح كثيفاً.
- يصب في إبريق قياس ويغطى بغلاف بلاستيكي (يجب ان يلمس الخليط). يبرد لمدة ١٥ دقيقة.
- يصب الخليط المبرد على التارت المحضر.
- يبرد قبل التقديم.