جيزكيك الساقو
المكونات
القاعدة
- ٢٥٠ غ دايجستف مطحون
- ١ ملعقة كبيرة سكر
- ٧٠ غ زبدة مذابة
الحشوة
- ١/٤ كوب سكر
- ١ كوب كريمة خفق
- ٢٠٠غ جبنة كريمية
- فانيلا
- ٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
- ١/٤ ملعقة صغيرة هيل
الساقو
- ٥ ملاعق كبيرة سكر
- ١/٤ كوب ساقو
- ١ ١/٤ ماء
- زعفران
- ١/٤ ملعقة صغيرة هيل
- ١ ملعقة صغيرة سمن
- ١/٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة
الساقو
- ينقع الساقو في الماء لمدة ١٥ دقيقة. يصفى.
- في قدر على نار هادئة، يضاف السكر ويتك حتى يتكرمل.
- يضاف الماء ويحرك حتى يذوب السكر.
- يضاف الساقو ويطبخ مع التحريك المستمر لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى يصبح الساقو شفافاً.
- يضاف الزعفران والهيل والسمن وماء الورد. يترك جانبا.
القاعدة
- في محضرة الطعام، يطحن بسكويت الدايجستف.
- يضاف السكر والزبدة المذابة.
- يضغط في قالب تارت دائري مقاس ٩ انج. يجمد.
الحشوة
- في وعاء، تخفق كريمة الخفق والسكر.
- يضاف الجبن الكريمي والفانيلا وماء الورد والهيل.
- توزع الحشوة على القاعدة المجهزة.
- يوضع فوقها الساقو ويوزع بالتساوي.
- تبرد حتى تصبح جاهزة للتقديم.