جيزكيك الساقو


المكونات

القاعدة

  • ٢٥٠ غ دايجستف مطحون
  • ١ ملعقة كبيرة سكر
  • ٧٠ غ زبدة مذابة

الحشوة

  • ١/٤ كوب سكر
  • ١ كوب كريمة خفق
  • ٢٠٠غ جبنة كريمية
  • فانيلا
  • ٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • ١/٤ ملعقة صغيرة هيل

الساقو

  • ٥ ملاعق كبيرة سكر
  • ١/٤ كوب ساقو
  • ١ ١/٤ ماء
  • زعفران
  • ١/٤ ملعقة صغيرة هيل
  • ١ ملعقة صغيرة سمن
  • ١/٢ ملعقة كبيرة ماء ورد

الطريقة

الساقو

  • ينقع الساقو في الماء لمدة ١٥ دقيقة. يصفى.
  • في قدر على نار هادئة، يضاف السكر ويتك حتى يتكرمل.
  • يضاف الماء ويحرك حتى يذوب السكر.
  • يضاف الساقو ويطبخ مع التحريك المستمر لمدة ٥-١٠ دقائق أو حتى يصبح الساقو شفافاً.
  • يضاف الزعفران والهيل والسمن وماء الورد. يترك جانبا.

القاعدة

  • في محضرة الطعام، يطحن بسكويت الدايجستف.
  • يضاف السكر والزبدة المذابة.
  • يضغط في قالب تارت دائري مقاس ٩ انج. يجمد.

الحشوة

  • في وعاء، تخفق كريمة الخفق والسكر.
  • يضاف الجبن الكريمي والفانيلا وماء الورد والهيل.
  • توزع الحشوة على القاعدة المجهزة.
  • يوضع فوقها الساقو ويوزع بالتساوي.
  • تبرد حتى تصبح جاهزة للتقديم.
Previous
Previous

تيراميسو الفراولة

Next
Next

بقلاوة باردة بالفستق