بقلاوة باردة بالفستق
المكونات
٢/٣ كوب سكر
٢/٣ كوب ماء
١ كوب كريمة
١ كوب حليب
٣ حبات هيل
١ عود قرفة
- ١ كوب فستق مفروم
١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون
١٠٠ غ زبدة، مذابة
- ٢١ ورقة فيلو
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في قدر، يغلى السكر والماء و عود القرفة وحبات الهيل.
- تضاف الكريمة والحليب وتغلى لمدة دقيقة.
- يوضع في الثلاجة.
- في وعاء، يخلط الفستق والهيل المطحون.
- في قالب مربع بحجم ٨ انج ، توضع قطعة من الفيلو، ويدهن بعضاً من الزبدة المذابة، وتوضع قطعة أخرى. تكرر العملية ست مرات أخرى. تضاف نصف كمية الفستق على الوجه.
- تكرر العملية مرة أخرى، ثم مع ال ٧ ورقات المتبقية من فيلو تكرر عملية الطبقات.
- تقص بالطول إلى ٤ أقسام بالطول و ٤ أقسام بالعرض تنتهي بـ ١٦ مربعًا.
- تخبز لمدة ٣٠ دقيقة.
- يُسكب مزيج الحليب المحضر فوقها. تبرد لمدة ٤ ساعات على الأقل.