بقلاوة باردة بالفستق


المكونات

  • ٢/٣ كوب سكر

  • ٢/٣ كوب ماء

  • ١ كوب كريمة

  • ١ كوب حليب

  • ٣ حبات هيل

  • ١ عود قرفة

  • ١ كوب فستق مفروم
  • ١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون

  • ١٠٠ غ زبدة، مذابة

  • ٢١ ورقة فيلو

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في قدر، يغلى السكر والماء و عود القرفة وحبات الهيل.
  • تضاف الكريمة والحليب وتغلى لمدة دقيقة.
  • يوضع في الثلاجة.
  • في وعاء، يخلط الفستق والهيل المطحون.
  • في قالب مربع بحجم ٨ انج ، توضع قطعة من الفيلو، ويدهن بعضاً من الزبدة المذابة، وتوضع قطعة أخرى. تكرر العملية ست مرات أخرى. تضاف نصف كمية الفستق على الوجه.
  • تكرر العملية مرة أخرى، ثم مع ال ٧ ورقات المتبقية من فيلو تكرر عملية الطبقات.
  • تقص بالطول إلى ٤ أقسام بالطول و ٤ أقسام بالعرض تنتهي بـ ١٦ مربعًا.
  • تخبز لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يُسكب مزيج الحليب المحضر فوقها. تبرد لمدة ٤ ساعات على الأقل.
Previous
Previous

جيزكيك الساقو

Next
Next

اصابع القرفة