رولي بولي

بودينغ على الطريقة البريطانية محشوة بالشوكولاتة البيضاء والتوت البري ومغطاة بالكاسترد الدافئ.


المكونات

البودنغ

٣٠٠ غ طحين ذلتي التخمير

٩٠ غ سكر

١٤٠ غ زبدة

فانيلا

١٥٠ مل حليب

١٥٠ غ من التوت الأسود، مهروس

٥٠ غ شوكولاتة بيضاء

الكسترد

١ كوب حليب

١ كوب كريمة

٣ صفار بيض

١/٣ كوب سكر

فانيلا


الطريقة

البودنغ:

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. تدهن ورقة الخبز بالزبدة.

  • في محضرة الطعام، يضاف الطحين والسكر والزبدة. ثم الحليب حتى يتجانس. لا تفرط في الخلط.

  • تفرد العجينة على ورق الخبز حتى ٢٠ × ٣٠ سم.

  • يوزع التوت وتنثر الشوكولاتة.

  • يلف العجين. وتغطى بورق الخبز.

  • يوضع في صينية الخبز. تخبز في حمام مائي لمدة ٥٠ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. تترك لمدة ٥ دقائق. تقدم مع الكاسترد الدافئ.

الكسترد:

  • في قدر، يسحن الحليب والكريمة.

  • في وعاء، يخفق السكر وصفار البيض والفانيلا.

  • يضاف الخليط الساخن تدريجيا مع الخفق باستمرار. يُعاد المزيج بالكامل إلى القدر. يُطهى حتى يصبح كثيفًا، مع الخفق باستمرار. يصفى.

Previous
Previous

كيكة التفاح الفرنسية

Next
Next

آيس كريم الشوكولاته