آيس كريم الشوكولاته

وصفة لذيذة وغنية تجعلني أفضلها على الفانيليا في أي يوم!


المكونات

٢ كوب كريمة خفق

١ كوب حليب

٤ صفار بيض

١/٤ كوب سكر

٢٠٠ غ شوكولاتة بالحليب

١٠٠ غ شوكولاتة داكنة

فانيلا

رشة ملح


الطريقة

  • يخفق الصفار والفانيلا والسكر حتى يكثف.
  • يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة.

  • تقطع الشوكولاتة وتضاف إلى القدر مع التحريك باستمرار حتى تمتزج.

  • تضاف الكريمة الدافئة تدريجياً على خليط البيض وتخفق.

  • يضاف الخليط إلى نفس القدر؛ يُطهى المزيج حتى يتماسك (يصل إلى ٨٠ درجة مئوية) مع التحريك باستمرار.

  • يصفى المزيج في وعاء ويبرد في حمام مائي قبل تبريده لمدة ٤ ساعات على الأقل.

  • يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد. يقلب لمدة ٢٠ - ٣٠ دقيقة.

  • ينقل الآيس كريم إلى وعاء. يجمد لمدة ليله.

Previous
Previous

رولي بولي

Next
Next

جيزكيك الكريم بروليه