آيس كريم الشوكولاته
وصفة لذيذة وغنية تجعلني أفضلها على الفانيليا في أي يوم!
المكونات
٢ كوب كريمة خفق
١ كوب حليب
٤ صفار بيض
١/٤ كوب سكر
٢٠٠ غ شوكولاتة بالحليب
١٠٠ غ شوكولاتة داكنة
فانيلا
رشة ملح
الطريقة
- يخفق الصفار والفانيلا والسكر حتى يكثف.
يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة.
تقطع الشوكولاتة وتضاف إلى القدر مع التحريك باستمرار حتى تمتزج.
تضاف الكريمة الدافئة تدريجياً على خليط البيض وتخفق.
يضاف الخليط إلى نفس القدر؛ يُطهى المزيج حتى يتماسك (يصل إلى ٨٠ درجة مئوية) مع التحريك باستمرار.
يصفى المزيج في وعاء ويبرد في حمام مائي قبل تبريده لمدة ٤ ساعات على الأقل.
يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد. يقلب لمدة ٢٠ - ٣٠ دقيقة.
ينقل الآيس كريم إلى وعاء. يجمد لمدة ليله.