كيكة التفاح الفرنسية
على عكس كعكات التفاح الأخرى ، تعتمد هذه الطريقة الكلاسيكية على عجينة الكيك بالزبدة وقطع التفاح ، لذلك لا فتات ، ولا تغطية ، ولا توابل.
أقترح أيضًا استخدام تفاح صغير ومزيج من الأحمر والأخضر.
المكونات
٣/٤ كوب طحين
٣/٤ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
٢ بيض
٣/٤ كوب سكر
فانيلا
٣ ملاعق كبيرة حليب
١٠٠ غ زبدة مذابة ومبردة
(٤ تفاحات (٢ احمر و ٢ اخضر
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت/١٨٠ درجة مئوية. تدهن وتبطن صينية ذو قاعدة متحركة بورق الخبز.
يُمزج الطحين مع البيكنج بودر والملح ويترك جانباً.
يخفق البيض والفانيليا والسكر حتى تتشكل رغوة.
تضاف نصف كمية المزيج الجاف ثم تمزج الزبدة ثم باقي المزيج الجاف.
يقشر و يقطع التفاح إلى مكعبات. يضاف الى الخليط.
يصب في الصينية. تخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة.