غريبة بالكرميل
غريبة، كراميل، ولمسة شوكولاتة.
المكونات
الغريبة
١٧٠ غ زبدة طرية
١/٢ كوب سكر
٢ صفار بيض
فانيلا
١ ١/٢ كوب طحين
الكراميل
١/٢ كوب سكر
٣٠ غ زبدة
١/٤ كوب شراب ذرة
رشة ملح
١٢٠ مل حليب مبخر
فانيلا
٤٠ غ شوكولاتة بالحليب
الطريقة
الغريبة:
يسخن الفرن إلى ١٩٠ درجة مئوية. تغطى صينية بورق الخبز.
في الخلاط، تخفق الزبدة والسكر وصفار البيض والفانيليا حتى تصبح كريمية. يضاف الطحين. تغطى وتبرد لمدة ساعة.
يشكل العجين على شكل كرات، ثم مكان للحشوة باستخدام ملعقة.
تخبز لمدة ١٠-١٥ دقيقة أو حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
الكراميل:
يذوب السكر والزبدة وشراب الذرة والملح في قدر على نار متوسطة.
بعد الغليان، يضاف الحليب المبخر ببطء.
يغلى الخليط إلى ٢٣٢ درجة فهرنهايت - ٢٣٥ درجة فهرنهايت / ١١١ درجة مئوية - ١١٣ درجة مئوية. يرفع عن النار ويضاف الفانيليا.
التقديم:
بينما الكراميل لا يزال ساخنًا ، يوضع القليل فوق الغريبة المخبوزة.
تزين بشوكولاتة بالحليب المذابة.