غريبة بالكرميل

غريبة، كراميل، ولمسة شوكولاتة.


المكونات

الغريبة

١٧٠ غ زبدة طرية

١/٢ كوب سكر

٢ صفار بيض

فانيلا

١ ١/٢ كوب طحين

الكراميل

١/٢ كوب سكر

٣٠ غ زبدة

١/٤ كوب شراب ذرة

رشة ملح

١٢٠ مل حليب مبخر

فانيلا

٤٠ غ شوكولاتة بالحليب


الطريقة

الغريبة:

  • يسخن الفرن إلى ١٩٠ درجة مئوية. تغطى صينية بورق الخبز.

  • في الخلاط، تخفق الزبدة والسكر وصفار البيض والفانيليا حتى تصبح كريمية. يضاف الطحين. تغطى وتبرد لمدة ساعة.

  • يشكل العجين على شكل كرات، ثم مكان للحشوة باستخدام ملعقة.

  • تخبز لمدة ١٠-١٥ دقيقة أو حتى يتحول إلى اللون الذهبي.

الكراميل:

  • يذوب السكر والزبدة وشراب الذرة والملح في قدر على نار متوسطة.

  • بعد الغليان، يضاف الحليب المبخر ببطء.

  • يغلى الخليط إلى ٢٣٢ درجة فهرنهايت - ٢٣٥ درجة فهرنهايت / ١١١ درجة مئوية - ١١٣ درجة مئوية. يرفع عن النار ويضاف الفانيليا.

التقديم:

  • بينما الكراميل لا يزال ساخنًا ، يوضع القليل فوق الغريبة المخبوزة.

  • تزين بشوكولاتة بالحليب المذابة.

Previous
Previous

غريبة بالمربى

Next
Next

كيكة التفاح الفرنسية