تارت الفيلو بالتوت والفستق
المكونات
الحشوة
- ٧٥ غ زبدة
- ٧٥ غ سكر
- ٢ بيض
- فانيلا
- ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
- ١ ملعقة صغيرة ماء زهر
- ١٠٠ غ لوز مطحون
- ١٠٠ غ فستق مطحون
عجينة الفيلو
- 6 شرائح عجينة الفيلو
- ٥٠ غ زبدة مذابة
الشيرة
- ٢ ملعقة كبيرة ماء
- ٢ ملعقة كبيرة عسل
٣٠٠ غ توت
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح لونه فاتحاً.
- يضاف البيض والفانيلا وماء الورد وماء الزهر.
- يضاف الفستق واللوز المطحون. يترك جانباً.
- توضع شريحة من عجينة الفيلو، تدهن بالزبدة وترش بالسكر البودرة. يكرر ذلك مع بقية أوراق الفيلو مع تحريك كل طبقة من العجينة قليلاً لتتكون دائرة.
- توضع عجينة الفيلو في قالب متحرك القاعدة مقاس ٩ انج.
- توزع الحشوة المحضرة فوقها.
- تلف العجينة الزائدة للداخل.
- تخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
- يغلى العسل والماء ثم يسكب على التارت المخبوز. يترك ليبرد.
- يزن التارت بالتوت.