تارت الفيلو بالتوت والفستق


المكونات

الحشوة

  • ٧٥ غ زبدة
  • ٧٥ غ سكر
  • ٢ بيض
  • فانيلا
  • ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • ١ ملعقة صغيرة ماء زهر
  • ١٠٠ غ لوز مطحون
  • ١٠٠ غ فستق مطحون

عجينة الفيلو

  • 6 شرائح عجينة الفيلو
  • ٥٠ غ زبدة مذابة

الشيرة

  • ٢ ملعقة كبيرة ماء
  • ٢ ملعقة كبيرة عسل

٣٠٠ غ توت


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح لونه فاتحاً.
  • يضاف البيض والفانيلا وماء الورد وماء الزهر.
  • يضاف الفستق واللوز المطحون. يترك جانباً.
  • توضع شريحة من عجينة الفيلو، تدهن بالزبدة وترش بالسكر البودرة. يكرر ذلك مع بقية أوراق الفيلو مع تحريك كل طبقة من العجينة قليلاً لتتكون دائرة.
  • توضع عجينة الفيلو في قالب متحرك القاعدة مقاس ٩ انج.
  • توزع الحشوة المحضرة فوقها.
  • تلف العجينة الزائدة للداخل.
  • تخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
  • يغلى العسل والماء ثم يسكب على التارت المخبوز. يترك ليبرد.
  • يزن التارت بالتوت.
Previous
Previous

تيراميسو بالبخصم والكرك

Next
Next

حلى البسكويت بجوز الهند