حلى البسكويت بجوز الهند
ملاحظة: جربت هذه الوصفة مع جاناش الشوكولاتة البيضاء وكانت لذيذة.
المكونات
- ١ ١/٤ كوب حليب جوز الهند
- ٣/٤ كوب الحليب
- ٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
- ١ علبة قشطة
- ١/٣ كوب حليب مكثف المحلى
- ١ ظرف دريم ويب
- فانيلا
- ١٥٠ غ بسكويت (بيتي بور)
- حليب، للتغميس
- ١/٣ كوب جوز الهند المجفف، للتزيين
جناش الشكولاتة (اختياري)
- ١٠٠ غ شوكولاتة بيضاء
- ٥٠ غ كريمة
الطريقة
- في قدر، يخلط حليب جوز الهند والحليب ونشا الذرة.
- يوضع القدر على نار متوسطة ويخفق حتى يغلظ الخليط.
- تضاف القشطة والحليب المكثف المحلى والدريم ويب والفانيلا. يترك جانباً.
- يغمس البسكويت في الحليب ويصف في صينية بايركس.
- يفرد ثلث خليط الكريما فوق البسكويت.
- تكرر الطبقات مرتين لتنتهي بإجمالي ست طبقات من البسكويت والكريما.
- يزين الوجه بجوز الهند المجفف ويبرد لمدة ٤ ساعات على الأقل.
- في حال الرغبة لتحضير الجاناش، تذاب الشوكولاتة البيضاء والكريمة ثم تفرد فوق جوز الهند المجفف قبل التبريد.