مونكي بريد بالتوت
المكونات
العجينة
- ٣ أكواب طحين
- ٢ ملعقة صغيرة خميرة
- ١/٤ كوب سكر
- ٢ ملعقة صغيرة ملح
- ١ كوب حليب
- ١/٤ كوب ماء
- ٢ ملعقة كبيرة زبدة
الحشوة
- ١/٢ كوب توت بري
- ١ ملعقة كبيرة مربى الورد / ماء الورد (اختياري)
- ٣/٤ كوب جبنة كريمية
- ١ ملعقة كبيرة سكر
الكراميل
- ٥٠ غ زبدة
- ١ كوب سكر بني
- ١/٤ كوب كريمة
الطريقة
العجينة
- في وعاء الخلط، يضاف الطحين والسكر والخميرة والملح.
- في وعاء، يضاف الحليب والماء والزبدة. يوضع في الميكروويف حتى يسخن وتذوب الزبدة.
- يضاف الخليط الدافئ ببطء.
- يخفق لمدة ٥ دقائق حتى يصبح ناعما.
- يغطى لمدة ساعة.
الحشوة
- يُهرس التوت ويُضاف المربى.
- يخلط الجبن الكريمي والسكر. يضاف التوت.
- بعدما تتخمر العجينة، تقطع إلى قطع متساوية.
- تفرد القطع على شكل دائري. يضاف القليل من الحشوة في المنتصف. يكور.
الكراميل
- في قدر ، تضاف الزبدة والسكر البني وكريمة الخفق. يترك جانبا لمدة ٥ دقائق ليبرد.
الخبز
- يدهن قالب كيك بالزبدة، تُضاف طبقة من الكراميل ثم كرات العجين. يكرر.
- يغطى ويترك لمدة ١٥ دقيقة. يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- يخبز لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة. يترك ليبرد لمدة ٥ دقائق قبل التقليب.