فطيرة اليقطين والجوز الأمريكي
المكونات
العجينة
- ١ كوب طحين
- ١٠٠ غ زبدة باردة
- رشة ملح
- ٣ ملاعق كبيرة ماء بارد
حشوة اليقطين
- ٤٠٠ غ من هريس اليقطين
- ١/٢ كوب حليب مكثف
- ١/٢ كوب سكر بني
- ٢ بيض
- ١ ملعقة صغيرة قرفة
- فانيلا
- رشة ملح
حشوة الجوز الامريكي
- ١ ١/٢ كوب جوز أمريكي
- ٧٥ غ زبدة مذابة
- ١/٣ كوب سكر بني
الطريقة
العجينة:
تمزج جميع المكونات في محضرة الطعام أو باليد حتى تتجانس.
يفرد العجين. يضغط في صحن ١٠ انج. يبرد لمدة ساعة.
يسخن الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
حشوة اليقطين:
- في وعاء، تخفق جميع المكونات.
حشوة الجوز الامريكي:
- في وعاء، تخلط الزبدة والسكر.
- يضاف الجوز الامريكي.
تجهيز:
توضع حشوة البقان فوق العجين ثم تسكب ببطء حشوة اليقطين.
تخبز لمدة ٥٠-٥٥ دقيقة. تترك لتبرد. تقدم مع الآيس كريم.