فطيرة اليقطين والجوز الأمريكي


المكونات

العجينة

  • ١ كوب طحين
  • ١٠٠ غ زبدة باردة
  • رشة ملح
  • ٣ ملاعق كبيرة ماء بارد

حشوة اليقطين

  • ٤٠٠ غ من هريس اليقطين
  • ١/٢ كوب حليب مكثف
  • ١/٢ كوب سكر بني
  • ٢ بيض
  • ١ ملعقة صغيرة قرفة
  • فانيلا
  • رشة ملح

حشوة الجوز الامريكي

  • ١ ١/٢ كوب جوز أمريكي
  • ٧٥ غ زبدة مذابة
  • ١/٣ كوب سكر بني

الطريقة

العجينة:

  • تمزج جميع المكونات في محضرة الطعام أو باليد حتى تتجانس.

  • يفرد العجين. يضغط في صحن ١٠ انج. يبرد لمدة ساعة.

  • يسخن الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.

حشوة اليقطين:

  • في وعاء، تخفق جميع المكونات.

حشوة الجوز الامريكي:

  • في وعاء، تخلط الزبدة والسكر.
  • يضاف الجوز الامريكي.

تجهيز:

  • توضع حشوة البقان فوق العجين ثم تسكب ببطء حشوة اليقطين.

  • تخبز لمدة ٥٠-٥٥ دقيقة. تترك لتبرد. تقدم مع الآيس كريم.

Previous
Previous

كيكة البقلاوة

Next
Next

كيكة القهوة والجوز الامريكي