كيكة البقلاوة
المكونات
- ٢٠٠ غ زبدة
- ٣/٤ كوب سكر
- فانيلا
- ٢ بيض
- ١/٤ كوب زبادي
- ٢ ١/٤ كوب طحين
- ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ١ كوب فستق مفروم
الشيرة
- ١ كوب سكر
- ١ كوب ماء
- ١/٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة
- تمزج مكونات الشيرة وتغلى. تترك لتبرد.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تغطى صينية مربعة ٩ إنج بورق الخبز.
- يوضع الفستق المفروم في قاع الصينية.
- تخفق الزبدة والسكر. يضاف البيض والفانيلا.
- يضاف ١/٣ كوب من الشيرة المحضرة و الزبادي.
- يضاف الطحين والبيكنج باودر حتى يتجانس.
- تسكب العجينة في الصينية وتخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد لمدة ١٠ دقائق قبل قلبه على طبق التقديم.
- يسكب ما تبقى من الشيرة على الكيك.