كيكة البقلاوة


المكونات

  • ٢٠٠ غ زبدة
  • ٣/٤ كوب سكر
  • فانيلا
  • ٢ بيض
  • ١/٤ كوب زبادي
  • ٢ ١/٤ كوب طحين
  • ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ١ كوب فستق مفروم

الشيرة

  • ١ كوب سكر
  • ١ كوب ماء
  • ١/٢ ملعقة كبيرة ماء زهر

الطريقة

  • تمزج مكونات الشيرة وتغلى. تترك لتبرد.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تغطى صينية مربعة ٩ إنج بورق الخبز.
  • يوضع الفستق المفروم في قاع الصينية.
  • تخفق الزبدة والسكر. يضاف البيض والفانيلا.
  • يضاف ١/٣ كوب من الشيرة المحضرة و الزبادي.
  • يضاف الطحين والبيكنج باودر حتى يتجانس.
  • تسكب العجينة في الصينية وتخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
  • يترك الكيك ليبرد لمدة ١٠ دقائق قبل قلبه على طبق التقديم.
  • يسكب ما تبقى من الشيرة على الكيك.
Previous
Previous

لازانيا

Next
Next

فطيرة اليقطين والجوز الأمريكي