بروفيترول

عجينة الشو محشية بالكاسترد مغطاة بشوكولاتة بالحليب.


المكونات

عجينة الشو

١ كوب (١٥٠ غ) الطحين

١ كوب (٢٥٠ مل) ماء

١٢٥ جرام زبدة

١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة صغيرة سكر

٤ بيضات مخفوقة

الكريمة

٤ أكواب حليب

فانيلا

١/٢ كوب سكر

١/٢ كوب نشا

١/٤ ملعقة صغيرة ملح

٦ صفار بيض

٦ ملاعق كبيرة (٩٠ غ) زبدة

الزينة

٢٠٠ غ شوكولاتة بالحليب، مذابة

٢٠٠ غ شوكولاتة بيضاء، مذابة


الطريقة

عجينة الشو:

  • في قدر ، يضاف الماء والزبدة والملح والسكر. يُغلى المزيج.

  • يضاف الطحين ويقلب بملعقة خشبية حتى يشكل كرة. يترك ليبرد.

  • يضاف البيض المخفوق إلى العجينة بالتدريج. سيصبح جاهزًا عندما يكون لامعًا ويثبت على الملعقة.

  • تضاف العجينة في القمع وتشكل دوائر (٣ سم) على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.

  • تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ٢٣٠ درجة مئوية لمدة ١٢ دقيقة. تخفض الحرارة إلى ١٨٠ درجة مئوية وتخبز لمدة ١٥ دقيقة أخرى.

الكريمة:

  • في قدر على نار متوسطة ، يسخن الحليب والفانيلا.

  • في وعاء متوسط، يخفق السكر ونشا الذرة والملح وصفار البيض.

  • مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.

  • يعاد المزيج إلى القدر.

  • يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.

  • تصفى الكريمة ويوضع غلاف بلاستيكي فوق الكريمة مباشرة. يبرد.

التقديم:

  • يملأ الشو المخبوز بالكريمة باستخدام القمع. توضع عليها الشوكولاتة المذابة.
Previous
Previous

كيكة ليمون

Next
Next

جيزكيك مخفوق