بروفيترول
المكونات
عجينة الشو
١ كوب (١٥٠ غ) الطحين
١ كوب (٢٥٠ مل) ماء
١٢٥ جرام زبدة
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة صغيرة سكر
٤ بيضات مخفوقة
الكريمة
٤ أكواب حليب
فانيلا
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب نشا
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
٦ صفار بيض
٦ ملاعق كبيرة (٩٠ غ) زبدة
الزينة
٢٠٠ غ شوكولاتة بالحليب، مذابة
٢٠٠ غ شوكولاتة بيضاء، مذابة
الطريقة
عجينة الشو:
في قدر ، يضاف الماء والزبدة والملح والسكر. يُغلى المزيج.
يضاف الطحين ويقلب بملعقة خشبية حتى يشكل كرة. يترك ليبرد.
يضاف البيض المخفوق إلى العجينة بالتدريج. سيصبح جاهزًا عندما يكون لامعًا ويثبت على الملعقة.
تضاف العجينة في القمع وتشكل دوائر (٣ سم) على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ٢٣٠ درجة مئوية لمدة ١٢ دقيقة. تخفض الحرارة إلى ١٨٠ درجة مئوية وتخبز لمدة ١٥ دقيقة أخرى.
الكريمة:
في قدر على نار متوسطة ، يسخن الحليب والفانيلا.
في وعاء متوسط، يخفق السكر ونشا الذرة والملح وصفار البيض.
مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
يعاد المزيج إلى القدر.
يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
تصفى الكريمة ويوضع غلاف بلاستيكي فوق الكريمة مباشرة. يبرد.
التقديم:
- يملأ الشو المخبوز بالكريمة باستخدام القمع. توضع عليها الشوكولاتة المذابة.