كيكة ليمون

طعم الليمون النابظ بالحياة في هذه الكيكة.


المكونات

الكيك

٢٠٠ غ بيض

٢٧٥ غ سكر

فانيلا

بشر ٢ ليمون

١٢٥ غ كريمة حامضة

٢٦٥ غ طحين

٥ غ بيكنج بودر

رشة ملح

١٢٥ غ زبدة مذابة

١٥ غ بذور الخشخاش، اختياري

تشريبة الليمون

٣٠ غ عصير ليمون

٤٠ غ سكر بودرة


الطريقة

  • في الخلاط، يخفق البيض والسكر والفانيلا وقشر الليمون حتى يصبح خفيفًا.

  • تضاف الكريمة الحامضة وتخلط.

  • تنخل المكونات الجافة، ثم تضاف بذور الخشخاش.

  • تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض.

  • تضاف الزبدة المذابة إلى الخليط.

  • يوضع الخليط في صينية خبز ٩ بوصه مغطى بورق الزبدة. يخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة ٣٢٥ درجة فهرنهايت (١٦٠ درجة مئوية) لمدة ٤٥-٦٠ دقيقة.

  • للتشريبة: تُمزج جميع المكونات على نار هادئه حتى تصبح سائلة وناعمة.

  • عندما تنتهي الكيكة من الخبز، تضاف التشريبة على الوجه.

Previous
Previous

كيكة شوكولاتة صحية

Next
Next

بروفيترول