كيكة ليمون
طعم الليمون النابظ بالحياة في هذه الكيكة.
المكونات
الكيك
٢٠٠ غ بيض
٢٧٥ غ سكر
فانيلا
بشر ٢ ليمون
١٢٥ غ كريمة حامضة
٢٦٥ غ طحين
٥ غ بيكنج بودر
رشة ملح
١٢٥ غ زبدة مذابة
١٥ غ بذور الخشخاش، اختياري
تشريبة الليمون
٣٠ غ عصير ليمون
٤٠ غ سكر بودرة
الطريقة
في الخلاط، يخفق البيض والسكر والفانيلا وقشر الليمون حتى يصبح خفيفًا.
تضاف الكريمة الحامضة وتخلط.
تنخل المكونات الجافة، ثم تضاف بذور الخشخاش.
تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض.
تضاف الزبدة المذابة إلى الخليط.
يوضع الخليط في صينية خبز ٩ بوصه مغطى بورق الزبدة. يخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة ٣٢٥ درجة فهرنهايت (١٦٠ درجة مئوية) لمدة ٤٥-٦٠ دقيقة.
للتشريبة: تُمزج جميع المكونات على نار هادئه حتى تصبح سائلة وناعمة.
عندما تنتهي الكيكة من الخبز، تضاف التشريبة على الوجه.