غريبة بالفستق
المكونات
٩٠ غ فستق
١٧٠ غ زبدة
١٥٠ غ سكر بودرة
٢ صفار بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا
١٣٠ غ طحين
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١٦٠ غ طحين لوز
سكر للف
الطريقة
في محضرة الطعام ، يطحن الفستق. ينقل المزيج إلى وعاء ويترك جانباً.
في محضرة الطعام، تضاف الزبدة والسكر البودرة ويخفق. ثم الصفار والفانيليا حتى يصبح خفيفاً. ثم الطحين والملح.
في وعاء يخلط ثلثي العجين (حوالي ٢٨٠ غ) وطحين اللوز. يُمزج الفستق المطحون إلى باقي العجينة ويترك جانباً.
تفرد عجينة اللوز بين قطعتين من ورق الزبدة (حوالي ١٢ * ٨ بوصة). يبرد في الثلاجة لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة.
تفرد عجينة الفستق على سطح عجينة اللوز.
باستخدام ورق الخبز، تلف العجينة.
تبرد في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت. يوضع ورق الخبز على صينية الفرن.
يرش السكر على لوح التقطيع، ثم يلف العجين على السكر.
باستخدام سكين حاد ، يقطع الى ٢٤ قطعة. يخبز لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة.
ملاحظة: يمكن تحضير العجينة مسبقًا وتخزينها لمدة شهر في الفريزر