كوكيز برقائق الشوكولاتة

هذه الوصفة تذكرني بالطفولة..فيها قطع من التوفي و وقطع من الشوكلاته الشبه ذائبة.


المكونات

:التوفي

٥٠ غ زبدة

١/٢ كوب سكر بني

١ ملعقة صغيرة ملح

:عجينة الكوكيز

٢٠٠ غ زبدة + مكعبين ثلج

١/٢ كوب سكر

١ ١/٢ كوب سكر بني

١ ملعقة صغيرة قهوة فورية

٢ بيض

٢ ملعقة صغيرة فانيليا

٢ ١/٢ كوب طحين

١/٢ ملعقة صغيرة صودا الخبز

١ ملعقة صغيرة ملح

٢٠٠ غ شوكولاتة داكنة، مقطعة


الطريقة

التوفي:

  • تُبطن صينية بورق الخبز وتُترك جانباً.

  • تغلى الزبدة والسكر البني والملح.

  • يُسكب المزيج في الصينية ويُترك في الثلاجة حتى يبرد.

عجينة الكوكيز:

  • تغلى الزبدة حتى تتكرمل ثم يضاف الثلج.
  • في وعاء، تخفق الزبدة والسكر الأبيض والبني.

  • تضاف القهوة والبيض والفانيليا.

  • ثم الطحين، صودا الخبز، والملح.

  • تضاف الشوكولاتة والتوفي المقطع.

  • تكور العجينه وتترك فالفريزر لمدة ساعه على الاقل ويمكن تخزينه لمدة شهر.

  • يسخن الفرن على درجة حرارة ١٥٠ درجة مئوية وتغطى صينيتين بورق الخبز.

  • تخبز لمدة ٢٠ دقيقة وتترك لتبرد قبل التقديم.

Previous
Previous

غريبة بالفستق

Next
Next

بلونديز