ورود الفيلو بالكمثرى
المكونات
- ٥ اوراق عجينة الفيلو
- ٧٠ غ زبدة مذابة
- ٣ ملاعق كبيرة سكر بودرة
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ١-٢ كمثرى
- فستق مقطع للتزيين
الكسترد
- ١/٤ كوب سكر
- ٣/٤ كوب حليب
- ١ بيضة
- فانيلا
- ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة
- يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- يخلط السكر البودرة والقرفة. يترك جانباً.
- تقشر الكمثرى وتقطع إلى شرائح رقيقة باستخدام الماندولين. يترك جانباً.
- تدهن كل طبقة من الفيلو بالزبدة وترش بالسكر والقرفة. يكرر ٤ مرات.
- تقطع أوراق الفيلو إلى ٩ مستطيلات أصغر.
- توضع الكمثرى المقطعة على الطرف الأطول للمستطيل.
- تطوى العجينة إلى الأمام والخلف (طي الأكورديون) ويوضع بعض شرائح الكمثرى في المنتصف.
- تلف على شكل وردة. يوضع في طبق الخبز.
- يخبز لمدة ٢٥ دقيقة.
- يخفق الحليب والسكر والبيض والفانيلا وماء الورد. يصفى الخليط.
- يسكب الكاسترد ويزين بشرائح الفستق.
- يخبز لمدة ١٥ دقيقة.