ورود الفيلو بالكمثرى


المكونات

  • ٥ اوراق عجينة الفيلو
  • ٧٠ غ زبدة مذابة
  • ٣ ملاعق كبيرة سكر بودرة
  • ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
  • ١-٢ كمثرى
  • فستق مقطع للتزيين

الكسترد

  • ١/٤ كوب سكر
  • ٣/٤ كوب حليب
  • ١ بيضة
  • فانيلا
  • ١ ملعقة كبيرة ماء ورد

الطريقة

  • يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • يخلط السكر البودرة والقرفة. يترك جانباً.
  • تقشر الكمثرى وتقطع إلى شرائح رقيقة باستخدام الماندولين. يترك جانباً.
  • تدهن كل طبقة من الفيلو بالزبدة وترش بالسكر والقرفة. يكرر ٤ مرات.
  • تقطع أوراق الفيلو إلى ٩ مستطيلات أصغر.
  • توضع الكمثرى المقطعة على الطرف الأطول للمستطيل.
  • تطوى العجينة إلى الأمام والخلف (طي الأكورديون) ويوضع بعض شرائح الكمثرى في المنتصف.
  • تلف على شكل وردة. يوضع في طبق الخبز.
  • يخبز لمدة ٢٥ دقيقة.
  • يخفق الحليب والسكر والبيض والفانيلا وماء الورد. يصفى الخليط.
  • يسكب الكاسترد ويزين بشرائح الفستق.
  • يخبز لمدة ١٥ دقيقة.
Previous
Previous

تارت الحليب

Next
Next

آيس كريم الكنافة والمانجو