تارت الحليب
يُعرف أيضًا باسم "ميلكتيرت" باللغة الأفريكانية، وهي حلوى من جنوب أفريقية تتميز بحشوتها الكريمية الناعمة وقاعدتها المقرمشة.
المكونات
العجينة
- ١ ١/٢ كوب طحين
- ١/٣ كوب سكر بودرة
- ١٠٠ غ زبدة باردة
- ١ بيضة
حشوة الكاسترد
- ٢ كوب حليب
- ١/٢ كوب كريمة خفق
- ٤ صفار بيض
- ١/٢ كوب سكر
- ٢ ملعقة كبيرة نشا
- ٢ ملعقة كبيرة دقيق
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
- قرفة للتزيين
الطريقة
العجينة
- في محضرة الطعام، يخلط الطحين، السكر البودرة، الزبدة، والبيض.
- تفرد العجينة في قالب تارت مقاس ٩ انج. باستخدام شوكة، تثقب العجينة.
- تجمد لمدة ٣٠ دقيقة.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- يوضع ورق الخبز ثم أوزان الفطيرة (أو الفاصوليا) على ورق الخبز.
- تخبز لمدة ٢٠ دقيقة. تزال الأوزان وتخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة أخرى.
حشوة الكاسترد
- في قدر، يسخن الحليب وكريمة الخفق.
- في وعاء، يخفق صفار البيض، سكر البودرة، نشا الذرة، الطحين، والفانيلا.
- مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج إلى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
- يصفى الكسترد ويسكب فوق العجينة المخبوزة.
- يوضع غلاف بلاستيكي فوق الكسترد مباشرة. يبرد.
- توضع في الثلاجة لمدة ٣ ساعات.
- ترش بالقرفة قبل التقديم.