تارت الخوخ

أحد حلويات أمي المفضلة، الخوخ المكرمل بالطريقة المثالية!


المكونات

٣٠ غ سكر

٤-٥ خوخ

فانيلا

العجينة

١٢٥ غ طحين

١٠ غ سكر

رشة ملح

١٢٥ غ زبدة ، مكعبات

٦٥ غ ماء بارد

الكراميل

٥٠ غ زبدة

٧٠ غ سكر


الطريقة

  • تقطع ثمرة الخوخ بالنصف وتخرج النواه.

  • يُقلب في وعاء مع السكر والفانيليا. يوضع في الثلاجة .

العجينة:

  • في وعاء ، يخلط الطحين والسكر والملح.

  • تضاف الزبدة ويضغط عليها قليلاً.

  • يضاف الماء ويخلط قليلاً. يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.

  • تُلف العجينة وتُطوى على شكل ظرف. يكرر مرتين.

  • يبرد لمدة ساعة.

الكراميل:

  • في قدر، يضاف السكر ويترك ليتكرمل.

  • تضاف الزبدة ثم الخوخ ويطهى لمدة ٣ دقائق على كل جانب. يرفع عن النار.

الخبز:

  • تفرد العجينه. توضع على الخوخ، وتثنى الحواف، ويثقب بالسكين.

  • تخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ٤٠ دقيقة.

  • تقلب وتقدم مع كريمة مخفوقة أو آيس كريم.

Previous
Previous

تارت البندق

Next
Next

غريبة بالمربى