تارت الخوخ
أحد حلويات أمي المفضلة، الخوخ المكرمل بالطريقة المثالية!
المكونات
٣٠ غ سكر
٤-٥ خوخ
فانيلا
العجينة
١٢٥ غ طحين
١٠ غ سكر
رشة ملح
١٢٥ غ زبدة ، مكعبات
٦٥ غ ماء بارد
الكراميل
٥٠ غ زبدة
٧٠ غ سكر
الطريقة
تقطع ثمرة الخوخ بالنصف وتخرج النواه.
يُقلب في وعاء مع السكر والفانيليا. يوضع في الثلاجة .
العجينة:
في وعاء ، يخلط الطحين والسكر والملح.
تضاف الزبدة ويضغط عليها قليلاً.
يضاف الماء ويخلط قليلاً. يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
تُلف العجينة وتُطوى على شكل ظرف. يكرر مرتين.
يبرد لمدة ساعة.
الكراميل:
في قدر، يضاف السكر ويترك ليتكرمل.
تضاف الزبدة ثم الخوخ ويطهى لمدة ٣ دقائق على كل جانب. يرفع عن النار.
الخبز:
تفرد العجينه. توضع على الخوخ، وتثنى الحواف، ويثقب بالسكين.
تخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ٤٠ دقيقة.
تقلب وتقدم مع كريمة مخفوقة أو آيس كريم.