تارت البندق
تارت غني كالبراوني.
المكونات
العجينة
١٥٠ غ زبدة
١ كوب سكر بودرة
٣/٤ كوب بندق مطحون
١ بيض
١ ٣/٤ كوب طحين
رشة ملح
الحشوة
١ كوب نوتيلا
١/٤ كوب زبدة مذابة
١/٤ كوب بندق مطحون
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١/٤ كوب سكر بني
٢ بيض
الطريقة
العجينة:
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج ناعمًا.
يضاف البندق المطحون والبيض ثم الطحين والملح.
تكفي العجينة لفطيرتين. تقسم العجينة إلى نصفين، تجمد واحدة للمرة القادمة وتوضع الثانية في الثلاجة لمدة ١٠-٢٠ دقيقة.
يضغط العجين على قاع قالب متحرك القاعدة.
تعمل فتحات بالشوكه وتجمد لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة حتى تصبح صلبة.
الحشوة:
في هذه الأثناء، يذوب النوتيلا والزبدة.
في وعاء، يخفق البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح المزيج رقيقًا.
يضاف خليط النوتيلا. ثم البندق المطحون.
الخبز:
يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. تخبز العجينة المجمدة لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
يخرج من الفرن ويصب الحشوة على العجينة وتخبز لمدة ٣٠ دقيقة أخرى. يترك ليبرد تمامًا قبل التقطيع.