تارت البندق

تارت غني كالبراوني.


المكونات

العجينة

١٥٠ غ زبدة

١ كوب سكر بودرة

٣/٤ كوب بندق مطحون

١ بيض

١ ٣/٤ كوب طحين

رشة ملح

الحشوة

١ كوب نوتيلا

١/٤ كوب زبدة مذابة

١/٤ كوب بندق مطحون

١ ملعقة صغيرة فانيلا

١/٤ كوب سكر بني

٢ بيض


الطريقة

العجينة:

  • تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج ناعمًا.

  • يضاف البندق المطحون والبيض ثم الطحين والملح.

  • تكفي العجينة لفطيرتين. تقسم العجينة إلى نصفين، تجمد واحدة للمرة القادمة وتوضع الثانية في الثلاجة لمدة ١٠-٢٠ دقيقة.

  • يضغط العجين على قاع قالب متحرك القاعدة.

  • تعمل فتحات بالشوكه وتجمد لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة حتى تصبح صلبة.

الحشوة:

  • في هذه الأثناء، يذوب النوتيلا والزبدة.

  • في وعاء، يخفق البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح المزيج رقيقًا.

  • يضاف خليط النوتيلا. ثم البندق المطحون.

الخبز:

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. تخبز العجينة المجمدة لمدة ١٠-١٥ دقيقة.

  • يخرج من الفرن ويصب الحشوة على العجينة وتخبز لمدة ٣٠ دقيقة أخرى. يترك ليبرد تمامًا قبل التقطيع.

Previous
Previous

كيكة البنوفي

Next
Next

تارت الخوخ