كيكة البنوفي

فقط عندما كنت تعتقد أن كيكة الموز لا يمكن أن تصبح ألذ ... كيكة الموز والكراميل بالمملح وكريمة الجبن!


المكونات

الكيك

١٩٠ غ زبدة

١ ١/٤ كوب سكر

فانيلا

٣ بيضات

١ ١/٤ كوب موز مهروس، حوالي٣

٢ ١/٤ كوب طحين

١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر

١/٢ ملعقة صغيرة صودا الخبز

١/٣ كوب حليب

الكريمة

١/٢ كوب سكر

١/٢ كوب كريمة

٢٠٠ غ جبنة كريمية

فانيلا

الكراميل

١/٢ كوب سكر

٣ ملاعق كبيرة زبدة

١/٢ كوب كريمة

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

للتزيين: ١ موز، مقطع


الطريقة

الكيك:

  • يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية وتدهن صينية الكيك بالزبدة.

  • في الخلاط، تخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى تصبح خفيفة ورقيقة.

  • يضاف البيض والموز المهروس. ثم المقادير الناشفة والحليب.

  • يصب خليط الكيك في الصينية. يخبز لمدة ٤٥ دقيقة. يترك ليبرد تماما.

الكريمة: في الخلاط، تضاف جميع المكونات حتى تصبح ثقيلة وناعمة.

الكراميل:

  • في مقلاة، يضاف السكر على نار متوسطة حتى يذوب ويتكرمل.

  • تضاف الزبدة. ثم الكريمة و الملح ويقلب.

للتزيين:

  • يقطع الكيك المبرد إلى ٣ طبقات.

  • يسكب الكراميل على الطبقة الأولى، باستخدام القمع أو ملعقة توزع نصف الكريمة، ثم نضع نصف الموز المقطع. تضاف طبقة الكيكة الثانية.

  • تكرر هذه الخطوات للطبقة الثانية. أخيرًا، تضاف طبقة الكيك الثالثة. يزيين الجزء العلوي بالكرامل.

Previous
Previous

غرانولا صحية

Next
Next

تارت البندق