كيكة البنوفي
فقط عندما كنت تعتقد أن كيكة الموز لا يمكن أن تصبح ألذ ... كيكة الموز والكراميل بالمملح وكريمة الجبن!
المكونات
الكيك
١٩٠ غ زبدة
١ ١/٤ كوب سكر
فانيلا
٣ بيضات
١ ١/٤ كوب موز مهروس، حوالي٣
٢ ١/٤ كوب طحين
١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة صودا الخبز
١/٣ كوب حليب
الكريمة
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب كريمة
٢٠٠ غ جبنة كريمية
فانيلا
الكراميل
١/٢ كوب سكر
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١/٢ كوب كريمة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: ١ موز، مقطع
الطريقة
الكيك:
يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية وتدهن صينية الكيك بالزبدة.
في الخلاط، تخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى تصبح خفيفة ورقيقة.
يضاف البيض والموز المهروس. ثم المقادير الناشفة والحليب.
يصب خليط الكيك في الصينية. يخبز لمدة ٤٥ دقيقة. يترك ليبرد تماما.
الكريمة: في الخلاط، تضاف جميع المكونات حتى تصبح ثقيلة وناعمة.
الكراميل:
في مقلاة، يضاف السكر على نار متوسطة حتى يذوب ويتكرمل.
تضاف الزبدة. ثم الكريمة و الملح ويقلب.
للتزيين:
يقطع الكيك المبرد إلى ٣ طبقات.
يسكب الكراميل على الطبقة الأولى، باستخدام القمع أو ملعقة توزع نصف الكريمة، ثم نضع نصف الموز المقطع. تضاف طبقة الكيكة الثانية.
تكرر هذه الخطوات للطبقة الثانية. أخيرًا، تضاف طبقة الكيك الثالثة. يزيين الجزء العلوي بالكرامل.