فطيرة الخوخ الملكية

طعم الخوخ المكرمل في هذه الفطيرة مع شراب القيقب هو ببساطة طعم يفوق الوصف!


المكونات

للحشوة

١ كغ خوخ -حوالي ٦

٢ ملاعق كبيرة نشا ذرة

١ ١/٢ ملعقة كبيرة طحين

١/٢ ملعقة صغيرة قرفة

رشة ملح

١/٢ كوب سكر

١/٤ كوب شراب القيقب

١ ملعقة كبيرة ماء

٣ ملاعق كبيرة زبدة

للكرمبل

١/٣ كوب جوز

١٠٠ غ زبدة

١ كوب طحين

١/٤ كوب سكر

٣ ملاعق سكر بني

١/٤ ملعقة صغيرة ملح

رشة قرفة

للعجينة

١ ١/٤ كوب طحين

١/٢ ملعقة كبيرة سكر

١/٤ ملعقة صغيرة ملح

١٠٠ غ زبدة باردة

٣ ملاعق كبيرة ماء بارد

آيس كريم للتقديم


الطريقة

للعجينة

  • في محضرة الطعام، يضاف الطحين والسكر والزبدة والملح. يضاف الماء.
  • يلف في غلاف بلاستيكي. يبرد لمدة ساعة على الأقل.
  • على سطح مرشوش بالطحين، يلف العجين. يغطى قاع واطراف طبق فطيرة بحجم ٩ انج. ويبرد.

للحشوة

  • يقشر الخوخ ويقطع إلى شرائح، ثم يضاف نشا الذرة والطحين والقرفة والملح.
  • في قدر على نار هادئة، يضاف السكر وشراب القيقب والماء. يترك ليغلي.
  • عندما يتغير لون الكرمل، تضاف الزبدة مع تحريك المقلاة حتى تذوب.
  • يُسكب الكراميل فوق الخوخ ويخلط جيداً. تسكب الحشوة فوق العجينة وتبرد.

للكرمبل

  • في قدر، تغلى الزبدة على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية.

  • يخفق الطحين والسكر والسكر البني والملح والقرفة. ثم الزبدة والجوز. يضاف على الحشوة.

  • تخبز على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية) لمدة ساعة.
  • يترك ليبرد تماما. يقدم مع آيس كريم.
Previous
Previous

تارت التوت

Next
Next

بودينغ الموز