فطيرة الخوخ الملكية
طعم الخوخ المكرمل في هذه الفطيرة مع شراب القيقب هو ببساطة طعم يفوق الوصف!
المكونات
للحشوة
١ كغ خوخ -حوالي ٦
٢ ملاعق كبيرة نشا ذرة
١ ١/٢ ملعقة كبيرة طحين
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
١/٢ كوب سكر
١/٤ كوب شراب القيقب
١ ملعقة كبيرة ماء
٣ ملاعق كبيرة زبدة
للكرمبل
١/٣ كوب جوز
١٠٠ غ زبدة
١ كوب طحين
١/٤ كوب سكر
٣ ملاعق سكر بني
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
رشة قرفة
للعجينة
١ ١/٤ كوب طحين
١/٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١٠٠ غ زبدة باردة
٣ ملاعق كبيرة ماء بارد
آيس كريم للتقديم
الطريقة
للعجينة
- في محضرة الطعام، يضاف الطحين والسكر والزبدة والملح. يضاف الماء.
- يلف في غلاف بلاستيكي. يبرد لمدة ساعة على الأقل.
- على سطح مرشوش بالطحين، يلف العجين. يغطى قاع واطراف طبق فطيرة بحجم ٩ انج. ويبرد.
للحشوة
- يقشر الخوخ ويقطع إلى شرائح، ثم يضاف نشا الذرة والطحين والقرفة والملح.
- في قدر على نار هادئة، يضاف السكر وشراب القيقب والماء. يترك ليغلي.
- عندما يتغير لون الكرمل، تضاف الزبدة مع تحريك المقلاة حتى تذوب.
- يُسكب الكراميل فوق الخوخ ويخلط جيداً. تسكب الحشوة فوق العجينة وتبرد.
للكرمبل
في قدر، تغلى الزبدة على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية.
يخفق الطحين والسكر والسكر البني والملح والقرفة. ثم الزبدة والجوز. يضاف على الحشوة.
- تخبز على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية) لمدة ساعة.
- يترك ليبرد تماما. يقدم مع آيس كريم.