كيكة الموكا

كعكة الشوكولاتة والقهوة مع الكريمة اللذيذة.

Screen Shot 2021-09-28 at 7.32.50 PM.png

المكونات

الكيك:

٢٠٠ غ زبدة

١ ١/٢ كوب سكر

 فانيلا

٣ بيضات

٢/٣ كوب ماء ساخن

٢/٣ كوب كاكاو

١ ملعقة صغيرة قهوة

٢/٣ كوب حليب

١ ٣/٤ كوب طحين

١ ملعقة صغيرة صودا الخبز

رشة ملح

:كريمة التزيين

٢٥٠ غ شوكولاتة شبه محلاة

١٠٠ غ شوكولاتة بالحليب

١ ملعقة كبيرة سكر

٥٠ جرام زبدة

١ ملعقة صغيرة قهوة

١ ١/٤ كوب كريمة

فانيلا


الطريقة

الكيك:

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. يدهن قالب ٨ * ١٢ بالزبدة.
  • ينخل الطحين والملح وصودا الخبز. يوضع جانبا.

  • في الخلاط ، تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا.

  • تضاف الفانيليا ، ثم البيض تدريجياً

  • في وعاء آخر ، يخلط مسحوق الكاكاو والقهوة والماء والحليب. ويوضع جانبا.

  • يضاف الخليط الجاف والرطب إلى الخلاط بالتناوب بالابتداء والانتهاء بالمزيج الجاف.

  • يصب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز لمدة ٣٠-٤٥ دقيقة. يترك ليبرد.

كريمة التزيين:

  • يسخن الكريم في الميكروويف.

  • توضع باقي المكونات في وعاء.

  • يصب الكريم الساخن على المكونات ويحرك.

  • يوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة.

  • ثم يخفق حتى يصبح خفيف.

  • تفرد كريمة التزيين بالملعقة على الكيك.

Previous
Previous

الشوكولاتة الساخنة

Next
Next

فطيرة التفاح