كيكة الموكا
كعكة الشوكولاتة والقهوة مع الكريمة اللذيذة.
المكونات
الكيك:
٢٠٠ غ زبدة
١ ١/٢ كوب سكر
فانيلا
٣ بيضات
٢/٣ كوب ماء ساخن
٢/٣ كوب كاكاو
١ ملعقة صغيرة قهوة
٢/٣ كوب حليب
١ ٣/٤ كوب طحين
١ ملعقة صغيرة صودا الخبز
رشة ملح
:كريمة التزيين
٢٥٠ غ شوكولاتة شبه محلاة
١٠٠ غ شوكولاتة بالحليب
١ ملعقة كبيرة سكر
٥٠ جرام زبدة
١ ملعقة صغيرة قهوة
١ ١/٤ كوب كريمة
فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. يدهن قالب ٨ * ١٢ بالزبدة.
ينخل الطحين والملح وصودا الخبز. يوضع جانبا.
في الخلاط ، تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا.
تضاف الفانيليا ، ثم البيض تدريجياً
في وعاء آخر ، يخلط مسحوق الكاكاو والقهوة والماء والحليب. ويوضع جانبا.
يضاف الخليط الجاف والرطب إلى الخلاط بالتناوب بالابتداء والانتهاء بالمزيج الجاف.
يصب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز لمدة ٣٠-٤٥ دقيقة. يترك ليبرد.
كريمة التزيين:
يسخن الكريم في الميكروويف.
توضع باقي المكونات في وعاء.
يصب الكريم الساخن على المكونات ويحرك.
يوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة.
ثم يخفق حتى يصبح خفيف.
تفرد كريمة التزيين بالملعقة على الكيك.