فطيرة التفاح

فطيرة كلاسيكية دافئة مع تفاح الكراميل ، ستجلب رائحة في مطبخك بعض الحنين إلى الماضي.


المكونات

العجينه:

٢ ١/٢ كوب طحين

٤ ملاعق صغيرة سكر

١/٤ ملعقة صغيرة ملح

٢٠٠ غ زبدة باردة، مقطعة مكعبات

١ بيضة

٢ ملعقة كبيرة ماء

الحشوة:

٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون

١.٣ كغ تفاح أخضر (حوالي ١٠)

٢/٣ كوب سكر

١/٤ كوب زبدة

١/٤ ملعقة صغيرة قرفة

١ بيضة مخفوقة


الطريقة

العجينه

  • تخلط المكونات الجافة في محضرة الطعام ، ثم تضاف الزبدة والبيض والماء.
  • يغطى العجين ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
  • يقسم العجين الى نصفان. يفرد كل نصف من العجين. يغطى قاع طبق الفطيرة بقطعة واحدة من العجين. ويوضع لمدة ١٠ دقائق في الثلاجة .

الحشوة

  • يقشر ويقطع التفاح ويقلب بعصير الليمون والسكر.

  • في قدر تذوب الزبدة ثم يضاف التفاح ويطهى لمدة دقيقتين.

  • يغطى ، ويطبخ حتى ينضج التفاح ، حوالي ٧ دقائق.

  • يصفى التفاح ثم يوضع ماء التفاح في مقلاة، ويترك حتى يتكرمل لمدة ١٠ دقائق.

  • في وعاء متوسط، يخلط التفاح مع ماء التفاح والقرفة.

التحضير

  • توضع حشوة التفاح في الطبق المحضر مسبقاً. تدهن اطراف العجينه بالبيض.

  • توضع طبقة العجين الثانية فوقها. يدهن سطح العجين بالبيض ثم يرش بالسكر. يثقب الجزء العلوي من العجين بالسكين.

  • توضع لمدة ١٥ دقيقة في الثلاجة.

  • تُخبز الفطيرة لمدة ٥٠ دقيقة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٩٠ درجة مئوية.

Previous
Previous

كيكة الموكا

Next
Next

غريبة بالشكولاته