ترايفل المانجو ملفيه
يجمع بين الطبقات المقرمشة والهشة من البف باستري مع كريمة المانجو الغنية والماسكربون المخملي.
المكونات
البف باستري
- ١٠ قطع من عجينة البف باستري
- ١ ملعقة كبيرة سكر
كريمة الماسكربون
- ٢٥٠ غرام ماسكربون
- ١ كوب كريمة خفق
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
- فانيلا
طبقة المانجو
- ٤٠٠ غرام مانجو
- ١ علبة قشطة
- ١/٣ كوب حليب مكثف محلى
- زعفران
للتزيين
- ٢ حبات مانجو مقطع مكعبات
- سكر بودره
الطريقة
البف باستري
- توضع شرائح البف باستري على صينية خبز مغطاة بورق زبدة.
- يرش السكر على الوجه.
- يخبز في فرن مسخن مسبقاً عبى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ٣٠ دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون.
- يكسّر البف باستري المخبوز إلى قطع صغيرة ويترك جانبًا.
طبقة المانجو
- في الخلاط، يخلط المانجو مع القشطة، الحليب المكثف، والزعفران حتى يصبح المزيج ناعمًا.
- يترك جانبًا.
كريمة الماسكربون
- في وعاء، تخفق كريمة الخفق مع السكر والفانيلا حتى تتكون قمم ناعمة.
- يضاف الماسكربون ويخفق حتى يصبح القوام كريميًا ومتجانسًا.
- يترك جانبًا
تجميع الترايفل
- في كؤوس التقديم أو طبق الترايفل، توضع كمية من البف باستري المفتت.
- تضاف مكعبات المانجو، ثم طبقة من خليط المانجو، تليها طبقة من كريمة الماسكربون.
- تكرر الطبقات مرتين الى ثلات مرات، ثم تزين بالبف باستري المفتت ورشة من السكر البودرة.
- يبرد في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٣ ساعات قبل التقديم.