ترايفل المانجو ملفيه

يجمع بين الطبقات المقرمشة والهشة من البف باستري مع كريمة المانجو الغنية والماسكربون المخملي.


المكونات

البف باستري

  • ١٠ قطع من عجينة البف باستري
  • ١ ملعقة كبيرة سكر

كريمة الماسكربون

  • ٢٥٠ غرام ماسكربون
  • ١ كوب كريمة خفق
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر
  • فانيلا

طبقة المانجو

  • ٤٠٠ غرام مانجو
  • ١ علبة قشطة
  • ١/٣ كوب حليب مكثف محلى
  • زعفران

للتزيين

  • ٢ حبات مانجو مقطع مكعبات
  • سكر بودره

الطريقة

البف باستري

  • توضع شرائح البف باستري على صينية خبز مغطاة بورق زبدة.
  • يرش السكر على الوجه.
  • يخبز في فرن مسخن مسبقاً عبى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ٣٠ دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون.
  • يكسّر البف باستري المخبوز إلى قطع صغيرة ويترك جانبًا.

طبقة المانجو

  • في الخلاط، يخلط المانجو مع القشطة، الحليب المكثف، والزعفران حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • يترك جانبًا.

كريمة الماسكربون

  • في وعاء، تخفق كريمة الخفق مع السكر والفانيلا حتى تتكون قمم ناعمة.
  • يضاف الماسكربون ويخفق حتى يصبح القوام كريميًا ومتجانسًا.
  • يترك جانبًا

تجميع الترايفل

  • في كؤوس التقديم أو طبق الترايفل، توضع كمية من البف باستري المفتت.
  • تضاف مكعبات المانجو، ثم طبقة من خليط المانجو، تليها طبقة من كريمة الماسكربون.
  • تكرر الطبقات مرتين الى ثلات مرات، ثم تزين بالبف باستري المفتت ورشة من السكر البودرة.
  • يبرد في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٣ ساعات قبل التقديم.
Previous
Previous

بسبوسة بالقشطة

Next
Next

تيراميسو اللوتس