بسبوسة بالقشطة
المكونات
- ١ كوب سميد
- ٢/٣ كوب جوز الهند المبشور
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- ٢/٣ كوب سكر
- ٢/٣ كوب زيت
- ١ علبة قشطة
- ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
- ١ ملعقة صغيرة ماء زهر
- ١ بيضة
الحشوة
- ١ كوب حليب
- ١ ١/٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ١ ملعقة كبيرة سكر
- ١ علبة قشطة
- ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
- ١ ملعقة صغيرة ماء زهر
للتزيين
- ٢ ملعقة كبيرة شيرة (قطر)
- فستق
الطريقة
- يُسخّن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية (٣٥٠ درجة فهرنهايت).
الحشوة
- في قدر، يخفق الحليب مع نشا الذرة والسكر.
- يحرك على نار هادئة حتى يتكاثف.
- تضاف القشطة، ماء الورد، وماء الزهر مع التحريك، ثم يترك جانبًا.
البسبوسة
- في وعاء، يخفق السميد، جوز الهند، البايكنغ باودر، السكر، الزيت، القشطة، ماء الورد، ماء الزهر، والبيضة.
- في طبق بيركس مدهون بالزيت، يوزع نصف خليط البسبوسة.
- يوزع خليط القشطة فوقها.
- يوزع ما تبقى من خليط البسبوسة ببطء.
- تخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
- تسقى البسبوسة بالشيرة فور خروجها من الفرن.
- تزين بالفستق.
- تترك لتبرد قبل التقطيع.