بسبوسة بالقشطة


المكونات

  • ١ كوب سميد
  • ٢/٣ كوب جوز الهند المبشور
  • ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
  • ٢/٣ كوب سكر
  • ٢/٣ كوب زيت
  • ١ علبة قشطة
  • ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • ١ ملعقة صغيرة ماء زهر
  • ١ بيضة

الحشوة

  • ١ كوب حليب
  • ١ ١/٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ١ ملعقة كبيرة سكر
  • ١ علبة قشطة
  • ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • ١ ملعقة صغيرة ماء زهر

للتزيين

  • ٢ ملعقة كبيرة شيرة (قطر)
  • فستق

الطريقة

  • يُسخّن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية (٣٥٠ درجة فهرنهايت).

الحشوة

  • في قدر، يخفق الحليب مع نشا الذرة والسكر.
  • يحرك على نار هادئة حتى يتكاثف.
  • تضاف القشطة، ماء الورد، وماء الزهر مع التحريك، ثم يترك جانبًا.

البسبوسة

  • في وعاء، يخفق السميد، جوز الهند، البايكنغ باودر، السكر، الزيت، القشطة، ماء الورد، ماء الزهر، والبيضة.
  • في طبق بيركس مدهون بالزيت، يوزع نصف خليط البسبوسة.
  • يوزع خليط القشطة فوقها.
  • يوزع ما تبقى من خليط البسبوسة ببطء.
  • تخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
  • تسقى البسبوسة بالشيرة فور خروجها من الفرن.
  • تزين بالفستق.
  • تترك لتبرد قبل التقطيع.
Next
Next

ترايفل المانجو ملفيه