غريبة اللوز

غريبة تركية تقليدية تتميز بقوامها الطري مع اطرافها المقرمشة.


المكونات

الكمية: تكفي ١٥-٢٠ قطعة (على حسب الحجم)

  • ٥٠ غ من بياض البيض (حوالي ٢ بيضة)
  • ١٠٠ غ سكر
  • رشة ملح
  • ١/٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • ٩٠ غ لوز مطحون
  • ١٥-٢٠ حبة لوز غير مملح

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية / ٣٠٠ درجة فهرنهايت.
  • في حمام مائي على نار هادئة، يخفق بياض البيض مع السكر والملح وعصير الليمون حتى يذوب السكر.
  • يرفع الخليط عن النار ويضاف اللوز المطحون، ثم يترك ليبرد تمامًا.
  • يوضع الخليط في قمع التزيين.
  • تشكّل دوائر صغيرة على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
  • تضغط حبة لوز على كل دائرة.
  • تخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
Previous
Previous

خبز الزعفران

Next
Next

بسبوسة بالقشطة