غريبة اللوز
غريبة تركية تقليدية تتميز بقوامها الطري مع اطرافها المقرمشة.
المكونات
الكمية: تكفي ١٥-٢٠ قطعة (على حسب الحجم)
- ٥٠ غ من بياض البيض (حوالي ٢ بيضة)
- ١٠٠ غ سكر
- رشة ملح
- ١/٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ٩٠ غ لوز مطحون
- ١٥-٢٠ حبة لوز غير مملح
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية / ٣٠٠ درجة فهرنهايت.
- في حمام مائي على نار هادئة، يخفق بياض البيض مع السكر والملح وعصير الليمون حتى يذوب السكر.
- يرفع الخليط عن النار ويضاف اللوز المطحون، ثم يترك ليبرد تمامًا.
- يوضع الخليط في قمع التزيين.
- تشكّل دوائر صغيرة على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
- تضغط حبة لوز على كل دائرة.
- تخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.