تيراميسو اللوتس
حلوى غنية وكريمية تتميز بطبقات من أصابع السافويار، بسكويت الوتس، كريمة اللوتس، وكريمة مخملية.
المكونات
- ١٠٠ جرام أصابع السافويار (lady fingers)
- ١٥٠ جرام بسكويت اللوتس
- ٦ ملاعق كبيرة من زبدة اللوتس المذابة
- ١ كوب حليب
الكريمة
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
- ١ ٢/٣ كوب كريمة خفق
- ٣٠٠ جرام جبن كريمي
- فانيلا
- ٣ ملاعق كبيرة من زبدة اللوتس
الطريقة
- يخفق السكر مع كريمة الخفق حتى تتكون قمم ناعمة.
- يضاف الجبن الكريمي والفانيلا وزبدة اللوتس، ويخلط حتى تتجانس المكونات.
- تغمس أصابع السافويار في الحليب وتوضع في صينية مربعة مقاس ٩ انج.
- توزع نصف كمية الكريمة المحضرة.
- يغمس بسكويت اللوتس في الحليب ويوضع فوق طبقة الكريمة.
- تذوب زبدة اللوتس في الميكروويف.
- توزع ٣ ملاعق كبيرة من زبدة اللوتس المذابة فوق البسكويت.
- يضاف ما تبقى من الكريمة فوق الطبقات.
- يزين الوجه بالثلاث ملاعق المتبقية من زبدة اللوتس.