آيس كريم المانجو
المكونات
١ كوب كريمة خفق
١ كوب حليب
١ كوب عصير مانجو
١ كوب جبنة مسكربوني
٣ صفار بيض
١/٢ كوب سكر
فانيلا
٢٠٠ غ بسكوت دايجستف
الطريقة
- يسخن الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات حول حافة القدر مع التحريك المستمر. يترك جانبًا.
- يخفق صفار البيض والفانيلا.
- ثم يضاف المزيج الدافئ تدريجيًا.
- يُعاد المزيج إلى نفس القدر؛ يُطهى على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة حول الحافة مع التحريك باستمرار.
- يضاف المسكربوني ويقلب
- في وعاء كبير؛ تضاف الكريمة وعصير المانجو. يصفى خليط صفار البيض.
- يغطى ويبرد لمدة اربع ساعات أو حتى يبرد.
- يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد ببطء.
- يترك لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة او حتى يكثف.
- يقلب بسكوت الدايجستف .
- ينقل الآيس كريم إلى وعاء محكم الغلق. يجمد عدة ساعات حتى يتماسك.