آيس كريم الكرز

علاج الصيف المثالي للتغلب على الحرارة. الكرز الطازج والحليب المكرمل المكثف والبسكويت يجعل الآيس كريم منعشًا وكريمي.


المكونات

١ ١/٣ كوب حليب + ٢/٣ كوب كريمة خفق

٤ صفار بيض

١ علبة (٤٠٠ غ) حليب مكثف أو حليب مكرمل مكثف

فانيلا

رشة ملح

٢ ١/٢ كوب كريمة خفق

٢٠٠ غ بسكوت دايجستف

كومبوت الكرز

٣٠٠ جرام كرز منزوع النواة

قشر الليمون

٢ ملعقة كبيرة سكر


الطريقة

  • لتحضير الحليب المكرمل المكثف، في قدر على نار خفيفة، تضاف علبة الحليب المكثف والماء حتى تتغطى العلبة بالكامل. يغلي لمدة ٣ ساعات ويترك ليبرد تمامًا قبل الاستخدام.
    • يرجى تخطي هذه الخطوة إذا كان الحليب المكرمل المكثف جاهزًا.
  • يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات حول حافة القدر مع التحريك المستمر.
  • يُمزج الحليب المكرمل المكثف، صفار البيض، رشة الملح، والفانيلا.
  • ثم يضاف المزيج الدافئ تدريجيًا على خليط صفار البيض.
  • يُعاد المزيج إلى نفس القدر؛ يُطهى على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة حول الحافة مع التحريك باستمرار.
  • في وعاء تضاف كريمة الخفق. يصفى خليط صفار البيض.
  • يغطى ويبرد لمدة اربع ساعات أو حتى يبرد.
  • تمزج جميع مكونات كومبوت الكرز في قدر على نار خفيفة حتى يصبح الكرز طريًا. باستخدام الخلاط، يمزج الخليط حتى يصبح ناعمًا. يترك جانباً.
  • يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد ببطء. يترك لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة او حتى يكثف.
  • يقلب كومبوت الكرز وبسكوت الدايجستف .
  • ينقل الآيس كريم إلى وعاء محكم الغلق. يجمد عدة ساعات حتى يتماسك.
Previous
Previous

آيس كريم المانجو

Next
Next

كوكيز الفستق بالزعفران