آيس كريم الكرز
علاج الصيف المثالي للتغلب على الحرارة. الكرز الطازج والحليب المكرمل المكثف والبسكويت يجعل الآيس كريم منعشًا وكريمي.
المكونات
١ ١/٣ كوب حليب + ٢/٣ كوب كريمة خفق
٤ صفار بيض
١ علبة (٤٠٠ غ) حليب مكثف أو حليب مكرمل مكثف
فانيلا
رشة ملح
٢ ١/٢ كوب كريمة خفق
٢٠٠ غ بسكوت دايجستف
كومبوت الكرز
٣٠٠ جرام كرز منزوع النواة
قشر الليمون
٢ ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
- لتحضير الحليب المكرمل المكثف، في قدر على نار خفيفة، تضاف علبة الحليب المكثف والماء حتى تتغطى العلبة بالكامل. يغلي لمدة ٣ ساعات ويترك ليبرد تمامًا قبل الاستخدام.
- يرجى تخطي هذه الخطوة إذا كان الحليب المكرمل المكثف جاهزًا.
- يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات حول حافة القدر مع التحريك المستمر.
- يُمزج الحليب المكرمل المكثف، صفار البيض، رشة الملح، والفانيلا.
- ثم يضاف المزيج الدافئ تدريجيًا على خليط صفار البيض.
- يُعاد المزيج إلى نفس القدر؛ يُطهى على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة حول الحافة مع التحريك باستمرار.
- في وعاء تضاف كريمة الخفق. يصفى خليط صفار البيض.
- يغطى ويبرد لمدة اربع ساعات أو حتى يبرد.
- تمزج جميع مكونات كومبوت الكرز في قدر على نار خفيفة حتى يصبح الكرز طريًا. باستخدام الخلاط، يمزج الخليط حتى يصبح ناعمًا. يترك جانباً.
- يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد ببطء. يترك لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة او حتى يكثف.
- يقلب كومبوت الكرز وبسكوت الدايجستف .
- ينقل الآيس كريم إلى وعاء محكم الغلق. يجمد عدة ساعات حتى يتماسك.