مكارون
تعتمد هذه الوصفه على الطعم الحلو للميرانج محشو بنكهة لذيذة وغنية بكريمة الشوكلاته والفستق.
المكونات
١٠٠ غ لوز المطحون
١٠٠ غ سكر البودرة
٩٠ غ بياض بيض، حوالي ٢ ١/٢
١٠٠ غ سكر
.ملاحظه: نكهة الشوكولاتة: أضافة ١٥ جم من الكاكاو بودر إلى خليط اللوز
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٠٠ درجة فهرنهايت (١٥٠ درجة مئوية)
- يخلط اللوز مع السكر البودرة في محضّرة الطعام
- ينخل اللوز المطحون مع السكر البودرة مرتين.
- يخفق بياض البيض حتى يصبح رقيقًا
- ثم يضاف السكر بالتدريج في كل مرة، يواصل الخفق حتى يصبح أبيض لامعًا وصلبًا (يضاف اللون الآن)
- يلف اللوز والسكر البودرة برفق في خليط المرنغ على ثلاث مراحل حتى يتم دمجهما ويتم الوصول إلى مرحلة الشريط.
- تغطى صينية الفرن بورق الخبز
- يضع الخليط في قمع بفوهة ١ سم و ترسم دوائر.
- تضرب الصينية على سطح الطاولة عدة مرات للتخلص من فقاعات الهواء.
- يوضع الماكرون ليستريح لمدة ٢٥-٣٥ دقيقة أو حتى تتشكل طبقة.
- يخبز في الفرن لمدة ١٢-١٥ دقيقة.
- يترك ليبرد تمامًا.
- تحشى بالقناش: ١٠٠ غ كريمه و ١٠٠ غ شوكولاتة (في الفيديو استخدمت شكولاتة بيضاء و اضفت معجون الفستق)