بريوش
شريحة خبز مثالية ورقيقة لساندويتش أو توست فرنسي أو بودينغ!
يمكنك العثور على وصفة البودينغ و وصفة الفرنش توست.
المكونات
٥٠٠ غ طحين
٢ بيض
٥٠ غ سكر
١ ملعقة صغيرة ملح
١٠ غ خميرة
١٠٠ غ زبدة
٢٠٠ مل حليب
الطريقة
- في الخلاط، يخفق الطحين والبيض والحليب والخميرة حتى يتجانس الخليط.
- تضاف الزبدة والسكر والملح ثم يخلط لمدة ٥ - ٨ دقائق حتى يصبح ناعماً.
- توضع عجينة البريوش في وعاء وتغطى لمدة ١ - ٢ ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة إلى ثلاثة اقسام وتلف بالطول ثم تجدل بإحكام.
- توضع العجينة في قالب الخبز بطول ٣٠ سم.
- تخمر مرة أخرى حتى ترتفع حوالي ١٥ - ٢٠ دقيقة.
- تدهن بخليط البيض (بيضة و ملعقتين كبيرة حليب)
- تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ٢٠٠ درجة مئوية أو ٣٩٠ درجة فهرنهايت لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.