بريوش

شريحة خبز مثالية ورقيقة لساندويتش أو توست فرنسي أو بودينغ!

يمكنك العثور على وصفة البودينغ و وصفة الفرنش توست.

brioche.jpeg

المكونات

٥٠٠ غ طحين

٢ بيض

٥٠ غ سكر

١ ملعقة صغيرة ملح

١٠ غ خميرة

١٠٠ غ زبدة

٢٠٠ مل حليب


الطريقة

  • في الخلاط، يخفق الطحين والبيض والحليب والخميرة حتى يتجانس الخليط.
  • تضاف الزبدة والسكر والملح ثم يخلط لمدة ٥ - ٨ دقائق حتى يصبح ناعماً.
  • توضع عجينة البريوش في وعاء وتغطى لمدة ١ - ٢ ساعة حتى يتضاعف حجمها.
  • تقسم العجينة إلى ثلاثة اقسام وتلف بالطول ثم تجدل بإحكام.
  • توضع العجينة في قالب الخبز بطول ٣٠ سم.
  • تخمر مرة أخرى حتى ترتفع حوالي ١٥ - ٢٠ دقيقة.
  • تدهن بخليط البيض (بيضة و ملعقتين كبيرة حليب)
  • تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ٢٠٠ درجة مئوية أو ٣٩٠ درجة فهرنهايت لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
Previous
Previous

فرنش توست

Next
Next

مكارون