كنافة بالمكسرات
المكونات
الكنافة
- ٥٠ غ سمنة أو زبدة
- ٢٥٠ غ كنافة
- ١٥٠ غ حليب مكثف
- ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
- فانيلا
المكسرات
- ٢٥ غ سمنة أو زبدة
- ٢ كوب مكسرات (كاجو، فستق، لوز)
- ٨٠ غ حليب مكثف
- ١/٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
- فانيلا
الطريقة
- تُبطن صينية مربعة مقاس ٩ انج بورق الخبز.
- في مقلاة على نار خفيفة، تذوب السمنة أو الزبدة.
- تقص الكنافة بالمقص إلى قطع صغيرة.
- تضاف الكنافة وتحمص حتى تصبح ذهبية.
- يضاف الحليب المكثف وماء الورد والفانيلا وتخلط المكونات حتى تمتزج.
- يضغط الخليط في الصينية المبطنة.
- في مقلاة على نار خفيفة، تذوب السمنة أو الزبدة.
- تضاف المكسرات وتحمص حتى تصبح ذهبية.
- يضاف الحليب المكثف وماء الورد والفانيلا وتخلط المكونات حتى تمتزج.
- يضغط الخليط فوق طبقة الكنافة.
- تترك لتبرد تماما قبل التقطيع.