كنافة بالمكسرات


المكونات

الكنافة

  • ٥٠ غ سمنة أو زبدة
  • ٢٥٠ غ كنافة
  • ١٥٠ غ حليب مكثف
  • ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • فانيلا

المكسرات

  • ٢٥ غ سمنة أو زبدة
  • ٢ كوب مكسرات (كاجو، فستق، لوز)
  • ٨٠ غ حليب مكثف
  • ١/٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • فانيلا

الطريقة

  • تُبطن صينية مربعة مقاس ٩ انج بورق الخبز.
  • في مقلاة على نار خفيفة، تذوب السمنة أو الزبدة.
  • تقص الكنافة بالمقص إلى قطع صغيرة.
  • تضاف الكنافة وتحمص حتى تصبح ذهبية.
  • يضاف الحليب المكثف وماء الورد والفانيلا وتخلط المكونات حتى تمتزج.
  • يضغط الخليط في الصينية المبطنة.
  • في مقلاة على نار خفيفة، تذوب السمنة أو الزبدة.
  • تضاف المكسرات وتحمص حتى تصبح ذهبية.
  • يضاف الحليب المكثف وماء الورد والفانيلا وتخلط المكونات حتى تمتزج.
  • يضغط الخليط فوق طبقة الكنافة.
  • تترك لتبرد تماما قبل التقطيع.
Previous
Previous

كيكة الزبدة

Next
Next

كرمبل التفاح مع الكسترد