كرمبل التفاح مع الكسترد
المكونات
الكرمبل
- ٧٥ غ زبدة
- ١/٤ كوب سكر
- ٣/٤ كوب طحين
- ١/٤ كوب شوفان
- رشة ملح
حشوة التفاح
- ٤ تفاح مقشر ومقطع إلى مكعبات
- ٣٠ غ زبدة
- ١/٤ كوب سكر بني
- ١ ملعقة صغيرة قرفة
- رشة ملح
- فانيلا
الكسترد
- ٢ كوب حليب
- ٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ١/٣ كوب سكر
- ٤ صفار بيض
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
الطريقة
الكرمبل
- يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في وعاء، تخلط الزبدة والسكر.
- يضاف الطحين ثم الشوفان.
- يفرد الكرمبل على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
- يخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
حشوة التفاح
- في قدر، تضاف الزبدة والسكر البني والقرفة والفانيلا والملح والتفاح.
- يُطهى لمدة ١٠ دقائق أو حتى ينضج التفاح ويتبخر العصير.
الكسترد
- في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا وصفار البيض.
- في قدر، يسخن الحليب.
- مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج الى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة. يصفى الكسترد.
التقديم
- في وعاء التقديم، تضاف حشوة التفاح والكرمبل والكاسترد الساخن.