كرمبل التفاح مع الكسترد


المكونات

الكرمبل

  • ٧٥ غ زبدة
  • ١/٤ كوب سكر
  • ٣/٤ كوب طحين
  • ١/٤ كوب شوفان
  • رشة ملح

حشوة التفاح

  • ٤ تفاح مقشر ومقطع إلى مكعبات
  • ٣٠ غ زبدة
  • ١/٤ كوب سكر بني
  • ١ ملعقة صغيرة قرفة
  • رشة ملح
  • فانيلا

الكسترد

  • ٢ كوب حليب
  • ٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ١/٣ كوب سكر
  • ٤ صفار بيض
  • فانيلا
  • ٣٠ غ زبدة

الطريقة

الكرمبل

  • يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في وعاء، تخلط الزبدة والسكر.
  • يضاف الطحين ثم الشوفان.
  • يفرد الكرمبل على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
  • يخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.

حشوة التفاح

  • في قدر، تضاف الزبدة والسكر البني والقرفة والفانيلا والملح والتفاح.
  • يُطهى لمدة ١٠ دقائق أو حتى ينضج التفاح ويتبخر العصير.

الكسترد

  • في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا وصفار البيض.
  • في قدر، يسخن الحليب.
  • مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
  • يعاد المزيج الى القدر.
  • يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة. يصفى الكسترد.

التقديم

  • في وعاء التقديم، تضاف حشوة التفاح والكرمبل والكاسترد الساخن.
Previous
Previous

كنافة بالمكسرات

Next
Next

كيكة الرحلات