كيكة المهلبية

حلوى تركية (Kardelen Tatlisi) تتكون من قاعدة كيك الإسفنجية، مغطاة بطبقة من المهلبية والفستق، ثم شريحة أخرى من الكيك، وتنتهي بطبقة من الكريمة المخفوقة.


المكونات

الكيك

  • ٤ بيضات
  • ١ كوب سكر
  • فانيلا
  • ١ كوب طحين

المهلبية

  • ٣ أكواب حليب
  • ٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
  • ٣ ملاعق كبيرة طحين
  • ١٠٠ غ شوكولاتة بيضاء
  • فانيلا
  • ١ ملعقة طعام ماء ورد
  • ١ علبة قشطة

الكريمة

  • ٣/٤ كوب كريمة خفق
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر

التحضير

  • ١ كوب حليب، للتشريب
  • ١/٢ كوب فستق مفروم
  • ١/٤ كوب جوز هند مجفف

الطريقة

الكيك

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تغطى صينية مربعة بحجم ٩ انج بورق الخبز.
  • يخفق البيض والفانيلا والسكر حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا.
  • ينخل الطحين ويقلب حتى تتجانس المكونات.
  • يصب الخليط في الصينية المجهزة ويخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
  • يترك ليبرد.

المهلبية

  • في قدر، يخفق الحليب ونشا الذرة والطحين.
  • يوضع على نار هادئة ويخفق حتى يثقل.
  • تضاف الشوكولاتة البيضاء والفانيلا وماء الورد والقشطة.

التحضير

  • يقطع الكيك إلى نصفين ليصبح طبقتين. توضع طبقة واحدة في الصينية.
  • تشرب بـ ١/٢ كوب من الحليب.
  • تصب المهلبية وتوزع بالتساوي.
  • يضاف الفستق المفروم.
  • توضع طبقة الكيك الأخرى وتشرب بـ ١/٢ الكوب الآخر من الحليب.
  • تخفق كريمة الخفق والسكر لتحضير كريمة التزيين.
  • تفرد على الكيك ويزيين الوجهه بجوز الهند المجفف.
  • توضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات.
Previous
Previous

كيكة ماتيلدا بالشوكولاتة

Next
Next

غريبة التفاح