كيكة المهلبية
حلوى تركية (Kardelen Tatlisi) تتكون من قاعدة كيك الإسفنجية، مغطاة بطبقة من المهلبية والفستق، ثم شريحة أخرى من الكيك، وتنتهي بطبقة من الكريمة المخفوقة.
المكونات
الكيك
- ٤ بيضات
- ١ كوب سكر
- فانيلا
- ١ كوب طحين
المهلبية
- ٣ أكواب حليب
- ٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
- ٣ ملاعق كبيرة طحين
- ١٠٠ غ شوكولاتة بيضاء
- فانيلا
- ١ ملعقة طعام ماء ورد
- ١ علبة قشطة
الكريمة
- ٣/٤ كوب كريمة خفق
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
التحضير
- ١ كوب حليب، للتشريب
- ١/٢ كوب فستق مفروم
- ١/٤ كوب جوز هند مجفف
الطريقة
الكيك
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تغطى صينية مربعة بحجم ٩ انج بورق الخبز.
- يخفق البيض والفانيلا والسكر حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا.
- ينخل الطحين ويقلب حتى تتجانس المكونات.
- يصب الخليط في الصينية المجهزة ويخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
- يترك ليبرد.
المهلبية
- في قدر، يخفق الحليب ونشا الذرة والطحين.
- يوضع على نار هادئة ويخفق حتى يثقل.
- تضاف الشوكولاتة البيضاء والفانيلا وماء الورد والقشطة.
التحضير
- يقطع الكيك إلى نصفين ليصبح طبقتين. توضع طبقة واحدة في الصينية.
- تشرب بـ ١/٢ كوب من الحليب.
- تصب المهلبية وتوزع بالتساوي.
- يضاف الفستق المفروم.
- توضع طبقة الكيك الأخرى وتشرب بـ ١/٢ الكوب الآخر من الحليب.
- تخفق كريمة الخفق والسكر لتحضير كريمة التزيين.
- تفرد على الكيك ويزيين الوجهه بجوز الهند المجفف.
- توضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات.