كيكة العسل
المكونات
الكيك
- ٥٠ غ سكر
- ١٠٠ غ عسل
- ١٥٠ غ زبدة
- ١ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ٢ بيض
- فانيلا
- ٢٥٠ غ طحين
- رشة ملح
الكريمة
- ٣٠٠ غ كريمة خفق
- ٢٠٠ غ حليب مكثف محلى مكرمل
الطريقة
- يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. تبطن صينية الخبز بورق الخبز.
- في قدر، يوضع العسل، السكر، والزبدة.
- عندما تذوب الزبدة، يضاف البيكنج صودا ويخلط لمدة دقيقتين. يترك جانباً ليبرد.
- يسكب الخليط في وعاء ويضاف إليه البيض والفانيلا.
- يضاف الطحين والملح.
- تفرد العجينة على صينية الخبز بشكل متساوي وضعيف.
- تخبز لمدة ٨-١٠ دقائق.
- يقطع الكيك إلى ٨ أقسام. توضع أي فتات وقطع زائدة جانباً.
- تخفق كريمة الخفق. يضاف الحليب المكثف المكرمل.
- توزع الكريمة على كل طبقة ثم تغطى الجوانب.
- يفتت الكيك الزائد ويرش فوق الكريمة.
- تبرد في الثلاجة لمدة ٤ ساعات أو طوال الليل.