كيكة العسل


المكونات

الكيك

  • ٥٠ غ سكر
  • ١٠٠ غ عسل
  • ١٥٠ غ زبدة
  • ١ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • ٢ بيض
  • فانيلا
  • ٢٥٠ غ طحين
  • رشة ملح

الكريمة

  • ٣٠٠ غ كريمة خفق
  • ٢٠٠ غ حليب مكثف محلى مكرمل

الطريقة

  • يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. تبطن صينية الخبز بورق الخبز.
  • في قدر، يوضع العسل، السكر، والزبدة.
  • عندما تذوب الزبدة، يضاف البيكنج صودا ويخلط لمدة دقيقتين. يترك جانباً ليبرد.
  • يسكب الخليط في وعاء ويضاف إليه البيض والفانيلا.
  • يضاف الطحين والملح.
  • تفرد العجينة على صينية الخبز بشكل متساوي وضعيف.
  • تخبز لمدة ٨-١٠ دقائق.
  • يقطع الكيك إلى ٨ أقسام. توضع أي فتات وقطع زائدة جانباً.
  • تخفق كريمة الخفق. يضاف الحليب المكثف المكرمل.
  • توزع الكريمة على كل طبقة ثم تغطى الجوانب.
  • يفتت الكيك الزائد ويرش فوق الكريمة.
  • تبرد في الثلاجة لمدة ٤ ساعات أو طوال الليل.
Previous
Previous

اصابع القرفة

Next
Next

بروكيز