بروكيز
المكونات
طبقة الكوكيز
- ١٠٠ غ زبدة مكرملة
- ١/٢ كوب سكر بني
- ١/٤ كوب سكر
- ١ بيضة
- فانيلا
- ١ ١/٣ كوب طحين
- ١/٤ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ١/٤ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ١٠٠ غ شوكولاتة داكنة مقطعة
طبقة البراوني
- ١٧٥ غ رقائق الشوكولاتة شبه المحلاة
- ١٠٠ غ زبدة
- ١/٢ كوب سكر بني
- ١ كوب سكر أبيض
- ٣ بيضات
- ١/٤ كوب مسحوق الكاكاو
- ١/٢ كوب دقيق
الطريقة
- يسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت. تُبطن صينية مربعة مقاس ٩ انج بورق الخبز.
طبقة الكوكيز
- تغلى الزبدة حتى تتكرمل.
- في وعاء، تخفق الزبدة والسكر الأبيض والبني والبيض والفانيلا حتى يصبح فاتح قليلاً.
- يضاف الطحين و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر.
- تضاف الشوكولاتة المقطعة.
طبقة البراوني
- في وعاء، تذاب الزبدة والشوكولاتة.
- يخفق السكر الأبيض والبني.
- يضاف البيض.
- يخلط الطحين ومسحوق الكاكاو.
- تضاف نصف كمية خليط البراوني في الصينية ثم نصف كمية خليط الكوكيز. يكرر مع النصف الآخر من خليط البراوني والكوكيز.
- تخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.