رز بالكسترد
المكونات
- ١/٢ كوب رز مصري/أربوريو
- ٣ ١/٢ كوب حليب
- فانيلا
- ٢ صفار بيض
- ١/٢ كوب كريمة
- ١/٣ كوب سكر
- قرفة، للتقديم
الطريقة
- يغسل الرز جيداً.
- في قدر، يوضع الرز، الحليب، والفانيلا. يترك ليغلي.
- يُطهى على نار خفيفة لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
- في وعاء، يخلط صفار البيض والسكر والكريمة. يصفى الخليط.
- يُسكب في القدر مع استمرار الخلط.
- يُطهى على نار خفيفة لمدة ٥ دقائق.
- يقدم ساخنًا مع رشة قرفة.