كيكة البرتقال اليونانية
المكونات
الكيك
- ٣٠ غ زبدة
- ١/٣ كوب سكر
- ١ بيضة، مفصولة
- فانيلا
- ١/٣ كوب طحين
- ١/٣ كوب سميد ناعم
- ١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ١/٣ كوب حليب
التشريبة
- ١/٢ كوب عصير برتقال
- ١/٢ كوب سكر
- قشر البرتقال
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تبطن صينية الخبز ٩ انج بورق الزبدة.
- في قدر، يغلى عصير البرتقال والسكر وقشر البرتقال حتى يذوب السكر. يترك ليبرد.
- تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح خفيفًا.
- يضاف صفار البيض والفانيلا.
- يضاف الطحين والسميد والبيكنج بودر والحليب.
- يخفق بياض البيض في وعاء حتى يصبح خفيفًا. يضاف الى الخليط ويقلب برفق.
- يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
- تسكب التشريبة المبردة على الكيك.