كيكة البرتقال اليونانية


المكونات

الكيك

  • ٣٠ غ زبدة
  • ١/٣ كوب سكر
  • ١ بيضة، مفصولة
  • فانيلا
  • ١/٣ كوب طحين
  • ١/٣ كوب سميد ناعم
  • ١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ١/٣ كوب حليب

التشريبة

  • ١/٢ كوب عصير برتقال
  • ١/٢ كوب سكر
  • قشر البرتقال

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تبطن صينية الخبز ٩ انج بورق الزبدة.
  • في قدر، يغلى عصير البرتقال والسكر وقشر البرتقال حتى يذوب السكر. يترك ليبرد.
  • تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح خفيفًا.
  • يضاف صفار البيض والفانيلا.
  • يضاف الطحين والسميد والبيكنج بودر والحليب.
  • يخفق بياض البيض في وعاء حتى يصبح خفيفًا. يضاف الى الخليط ويقلب برفق.
  • يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
  • تسكب التشريبة المبردة على الكيك.
Previous
Previous

كيكة الحليب بجوز الهند

Next
Next

فلورنتين