غرانولا
مزيج من الشعير والمكسرات والعسل سوف يجعل الفطور رائعاً.
المكونات
٢٠٠ غ شوفان
٦٠ غ جوز هند مجفف
٤٠ غ بذور اليقطين
٤٠ غ بذور دوار الشمس
٦٠ غ لوز
٦٠ غ جوز البقان
٥٠ غ جوز
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
يمكن تغيير الكميات المستخدمة ، لكن تأكد من أن الكمية الإجمالية = ٥٠٠ جرام
:للشراب
٥٠ غ سكر بني
٩٠ غ زبدة
١٨٠ مل عسل
فانيلا
الطريقة
- يُسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية وتدهن صينية الخبز بالزبدة.
- توضع جميع المكسرات، الشوفان، والقرفة في صينية الخبز وتخلط جيدا.
- تُخبز في الفرن لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية.
- يصنع الشراب، يسخن السكر والزبدة والعسل في قدر لمدة ٥ دقائق حتى يصبح كثيفًا.
- يرفع عن النار ويضاف إليه فانيلا.
- نخرج الخلطة المحمصة من الفرن ويصب الشراب عليها.
- تخلط المكونات مع بعضها للتأكد من أن جميع المكونات مغطاة بالشراب.
- يُعاد إلى الفرن ويخبز لمدة ١٠ دقائق أخرى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
- يترك ليبرد.
- يقدم مع توت و حليب أو زبادي يوناني.