غرانولا

مزيج من الشعير والمكسرات والعسل سوف يجعل الفطور رائعاً.

IMG_9125.jpeg

المكونات

٢٠٠ غ شوفان

٦٠ غ جوز هند مجفف

٤٠ غ بذور اليقطين

٤٠ غ بذور دوار الشمس

٦٠ غ لوز

٦٠ غ جوز البقان

٥٠ غ جوز

١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    يمكن تغيير الكميات المستخدمة ، لكن تأكد من أن الكمية الإجمالية = ٥٠٠ جرام

:للشراب

٥٠ غ سكر بني

٩٠ غ زبدة 

١٨٠ مل عسل

فانيلا


الطريقة

  • يُسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية وتدهن صينية الخبز بالزبدة.
  • توضع جميع المكسرات، الشوفان، والقرفة في صينية الخبز وتخلط جيدا.
  • تُخبز في الفرن لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية.
  • يصنع الشراب، يسخن السكر والزبدة والعسل في قدر لمدة ٥ دقائق حتى يصبح كثيفًا.
  • يرفع عن النار ويضاف إليه فانيلا.
  • نخرج الخلطة المحمصة من الفرن ويصب الشراب عليها.
  • تخلط المكونات مع بعضها للتأكد من أن جميع المكونات مغطاة بالشراب.
  • يُعاد إلى الفرن ويخبز لمدة ١٠ دقائق أخرى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
  • يترك ليبرد.
  • يقدم مع توت و حليب أو زبادي يوناني.
Previous
Previous

مادالين بالزعفران

Next
Next

ترايفل التوت