ترايفل التوت
صيفي، منعش وخفيف مع طعم معزّز بالتوت.
المكونات
كيك، مقطع إلى شرائح
:الكسترد
٢ كوب حليب
فانيلا
١/٣ كوب سكر
٤ ملاعق كبيرة نشا الذرة
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
٤ صفار بيض
٤٥ غ كبيرة زبدة
توت مشكل، ٤٠٠ غ
:الكريمة
٢٥٠ غ مسكربون
١ كوب كريمة خفق
١ علبة قشطة
سكر حسب الرغبة
الطريقة
الكسترد:
- في قدر على نار متوسطة ، يسخن الحليب والفانيلا.
- في وعاء متوسط ، يخفق السكر ونشا الذرة والملح وصفار البيض.
- مع استمرار الخفق ، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج إلى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
- تصفى الكريمة ويوضع غلاف بلاستيكي فوق الكريمة مباشرة. يبرد.
الكريمة:
- تخفق الكريمة والسكر حتى يكثف.
- يضاف المسكربون والقشطة.
التقديم:
في وعاء التقديم: يوضع الكيك ثم الكسترد، التوت، والكريمة. تكرر الطبقات حتى يمتليء الوعاء.
يوضع في الثلاجة قبل التقديم.