بابكا بالشكولاتة
المكونات
الإسفنج
٧ غ خميرة
١٠٠ غ حليب دافئ
٤٠ غ طحين
العجين
٢٩٠ غ طحين
٧٥ غ بيض
١٥ غ سكر بني
٣ غ ملح
٩٠ غ زبدة
الحشوة
٥٠ غ زبدة
٧٠ غ سكر
٤٠ غ شوكولاتة داكنة
٢٠ غ مسحوق كاكاو
مكسرات المحمصة
الطريقة
الإسفنج:
- تخلط جميع المكونات ، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة.
العجين:
في الخلاط ، تخلط جميع المكونات مع الإسفنج على سرعة منخفضة حتى تمتزج.
تزيد السرعة إلى متوسطة وتخلط لمدة ٥ - ٦ دقائق.
تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة لمدة ٦ ساعات أو طوال الليل.
الحشوة:
تذوب الزبدة في قدر ويضاف السكر ويخفق.
يرفع عن النار وتضاف الشوكولاتة ومسحوق الكاكاو ويخفق.
التشكيل والخبز:
تستخرج العجينة من الثلاجة وتترك لترتاح لمدة ٥ - ١٠ دقائق.
تلف على شكل مستطيل ١٢ * ١٨. توزع الحشوة على الجوانب وترش المكسرات المحمصة المختارة. تلف على شكل جذع بحجم ١٢ بوصة، وتقطع في المنتصف بالطول ، وتلف.
تصاف في قدر ٩ في مقلاة مدهونة بالزبدة ويغطى وجهها بالبيض.
تخمر حتى يتضاعف حجمها (حوالي ٢٠ دقيقة) وتخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي ٣٥ - ٤٠ دقيقة.