بابكا بالشكولاتة

ضفيرة من الخبز اللّين الممزوج بالمكسرات والشوكولاته.


المكونات

الإسفنج

٧ غ خميرة

١٠٠ غ حليب دافئ

٤٠ غ طحين

العجين

٢٩٠ غ طحين

٧٥ غ بيض

١٥ غ سكر بني

٣ غ ملح

٩٠ غ زبدة

الحشوة

٥٠ غ زبدة

٧٠ غ سكر

٤٠ غ شوكولاتة داكنة

٢٠ غ مسحوق كاكاو

مكسرات المحمصة


الطريقة

الإسفنج:

  • تخلط جميع المكونات ، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة.

العجين:

  • في الخلاط ، تخلط جميع المكونات مع الإسفنج على سرعة منخفضة حتى تمتزج.

  • تزيد السرعة إلى متوسطة وتخلط لمدة ٥ - ٦ دقائق.

  • تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة لمدة ٦ ساعات أو طوال الليل.

الحشوة:

  • تذوب الزبدة في قدر ويضاف السكر ويخفق.

  • يرفع عن النار وتضاف الشوكولاتة ومسحوق الكاكاو ويخفق.

التشكيل والخبز:

  • تستخرج العجينة من الثلاجة وتترك لترتاح لمدة ٥ - ١٠ دقائق.

  • تلف على شكل مستطيل ١٢ * ١٨. توزع الحشوة على الجوانب وترش المكسرات المحمصة المختارة. تلف على شكل جذع بحجم ١٢ بوصة، وتقطع في المنتصف بالطول ، وتلف.

  • تصاف في قدر ٩ في مقلاة مدهونة بالزبدة ويغطى وجهها بالبيض.

  • تخمر حتى يتضاعف حجمها (حوالي ٢٠ دقيقة) وتخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي ٣٥ - ٤٠ دقيقة.

Previous
Previous

ترايفل التوت

Next
Next

كيكة التوت