كيكة التوت

هذه الكيكة اللذيذه الرطبة المغطاة بالفتات والتوت التي يمنحها طعم لاذع يصعب مقاومته.


المكونات

الكيك

 ٢٥٠ غ زبدة

١ ١/٤ كوب سكر

فانيلا

٣ بيض

١ كوب طحين ذاتي التخمير

٢/٣ كوب طحين

١/٢ كوب لوز مطحون

رشة ملح

٢٠٠ غ توت مجمد أو طازج

الفتات

١/٢ كوب طحين

٢ ملعقة كبيرة سكر

٣٠ غ زبدة مقطعة إلى مكعبات

١/٣ كوب لوز مقطع


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية . يدهن قالب كيك مربع مقاس ٢٢ سم ويغلف بورق الخبز.
  • باستخدام الخلاط الكهربائي ، تخفق الزبدة والسكر والفانيلا معًا حتى يصبح الخليط خفيفاً.
  • يضاف البيض واحدًا تلو الآخر.
  • يضاف نوعين الطحين واللوز المطحون والملح.
  • يوزع الخليط في القالب المحضر ويوضع فوقه التوت .
  • لتحضير الفتات يضاف السكر والطحين في وعاء صغير. تفرك الزبدة بأطراف الاصابع ثم يضاف اللوز.
  • يرش الخليط فوق التوت. يخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة.
  • تبرد قبل تقطيعها لشرائح.
Previous
Previous

بابكا بالشكولاتة