كيكة التوت
هذه الكيكة اللذيذه الرطبة المغطاة بالفتات والتوت التي يمنحها طعم لاذع يصعب مقاومته.
المكونات
الكيك
٢٥٠ غ زبدة
١ ١/٤ كوب سكر
فانيلا
٣ بيض
١ كوب طحين ذاتي التخمير
٢/٣ كوب طحين
١/٢ كوب لوز مطحون
رشة ملح
٢٠٠ غ توت مجمد أو طازج
الفتات
١/٢ كوب طحين
٢ ملعقة كبيرة سكر
٣٠ غ زبدة مقطعة إلى مكعبات
١/٣ كوب لوز مقطع
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية . يدهن قالب كيك مربع مقاس ٢٢ سم ويغلف بورق الخبز.
- باستخدام الخلاط الكهربائي ، تخفق الزبدة والسكر والفانيلا معًا حتى يصبح الخليط خفيفاً.
- يضاف البيض واحدًا تلو الآخر.
- يضاف نوعين الطحين واللوز المطحون والملح.
- يوزع الخليط في القالب المحضر ويوضع فوقه التوت .
- لتحضير الفتات يضاف السكر والطحين في وعاء صغير. تفرك الزبدة بأطراف الاصابع ثم يضاف اللوز.
- يرش الخليط فوق التوت. يخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة.
- تبرد قبل تقطيعها لشرائح.